背徳ピストルズ獣神化の性能を徹底予想!

モンスト攻略班

背徳ピストルズ

モンストの背徳ピストルズ獣神化の性能を予想しています。獣神化後のステータスや友情コンボとSS、獣神化はいつになるかについても記載しているので、モンストの背徳ピストルズ獣神化の性能を予想する際の参考にご覧ください。

モンソニ関連キャラ
二人のキズナ Two for allTwo for all 狂乱のデビルズパンクインフェルノDPI
関連記事
6周年記念イベント 6周年獣神化予想
6周年カウントダウンイベント モンストアニメの最新情報

背徳ピストルズ獣神化の性能を大予想

背徳ピストルズ

獣神化ステータス予想
反射 砲撃 妖精
アビ超ADW/バリア
ゲージMS-L/回復M
友情超強貫通ホーミング18
副友情超強毒拡散16
SS大号令(16+8ターン)

進化・神化の簡易ステータス

進化 ステータス
旋律の彼方 背徳ピストルズ93 反射 砲撃 妖精族
アビADW/バリア 
ゲージ回復/SS短縮
友情超強貫通ホーミング12
SS大号令 
ターン24ターン
神化 ステータス
変わり出す世界 背徳ピストルズ88 貫通 バランス 魔王
アビMS-M/リジェネ 
ゲージAB/底力
友情超強貫通ホーミング 8 
副友情超強毒拡散 16
SSオールアンチ 
ターン8ターン

背徳ピストルズの評価と適正クエストはこちら

超ADW+MS-Lで直接攻撃が強力

背徳ピストルズ(獣神化)は、アビリティに超ADWとMS-Lを持つと予想します。ダメージウォールと地雷が同時に登場するクエストでは、超ADWで火力をアップしながらMS-Lによる直接攻撃で火力が出せます。

さらにバリアと回復Mを持つので、被ダメージを防ぎつつ他のキャラを回復できる耐久力の高さも魅力です。

砲撃型のホーミング友情で敵を殲滅

背徳ピストルズ(獣神化)は、進化と神化の友情コンボが強化され超強貫通ホーミング18になると予想します。強力なホーミング友情を砲撃型で所持するため、友情コンボだけで敵を一掃できる性能になるのではないでしょうか。

分岐獣神化の可能性がある

背徳ピストルズ分岐

背徳ピストルズは、進化と神化で性能が大きく異なるため、分岐獣神化の可能性が考えられます。ウリエルシンジ(エヴァコラボ)のように、進化・神化それぞれの特徴を持つ2種類の獣神化が実装される可能性があります。

進化ベースの獣神化予想

背徳ピストルズ(進化)

分岐獣神化ステータス予想
反射 砲撃 妖精
アビ超ADW/バリア 
ゲージ回復M/SS短縮
友情超強貫通ホーミング18
副友情防御アップ
SS号令(20+4ターン)

耐久性能の高さが魅力!

進化ベースの背徳ピストルズ(獣神化)は、回復が回復Mに強化されると予想します。被ダメージを防げるバリアに加えてHPを回復できるため高い耐久性能を誇ります。また、副友情コンボに防御アップを持ち、鉄壁の防御力を持つ可能性があります。

最強のホーミング友情

背徳ピストルズ(進化)の友情コンボが強化され、超強貫通ホーミング18になると予想します。砲撃型で威力が高いためホーミング界最強キャラの一角になる可能性があります。

神化ベースの獣神化予想

背徳ピストルズ(神化)

分岐獣神化ステータス予想
貫通 バランス 魔王
アビMS-L/リジェネ 
ゲージAB/底力M
友情超強貫通ホーミング12
副友情超強毒拡散16
SSオールアンチ(8+8ターン)

直接攻撃に特化した性能

神化ベースの背徳ピストルズ(獣神化)は、神化の強力な直殴り性能がさらに強化されると予想します。MSがLに、底力がMに強化され直接攻撃に倍率がかかるクエストでのアタッカーとして活躍できます。

2段階のSSで火力とギミック対応を使い分け

SSは8+8ターンで使用できるオールアンチショットです。神化は8ターンSSでギミックを無効化できたものの自強化倍率が低く、火力には期待できませんでした。

獣神化で2段階の16ターンSSを獲得し、ギミック対応用と火力用を使い分けられると予想します。

背徳ピストルズ獣神化は6周年で実装か?

6周年イベント

フラパ2019では、ガブリエルがモンストニュース直後に獣神化を果たしているため、6周年イベントでもモンストニュース直後に注目キャラの獣神化が実装されると予想します。

また、6周年イベントの翌日の降臨に日本版、繁体字版ともにコンプレックスが降臨するので前日に獣神化する可能性があります。

6周年記念イベントの最新情報はこちら

6周年記念ガチャ&獣神化などイベント情報まとめ
6周年記念ガチャ&獣神化などイベント情報まとめ
超チョイスガチャ当たりランキング│何属性がおすすめ?
超チョイスガチャ当たりランキング│何属性がおすすめ?
デビルズパンクインフェルノの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
デビルズパンクインフェルノの最新評価|わくわくの実と適正クエスト
Twoforall/トゥーフォーオール(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
Twoforall/トゥーフォーオール(獣神化)の最新評価|わくわくの実と適正クエスト
最強SS(ストライクショット)ランキング
最強SS(ストライクショット)ランキング
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】
禁忌の獄1(一の獄)攻略と適正キャラランキング【毒がまん必須】