魔神王の無間獄の全階層攻略と報酬一覧

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

魔神王の無間獄

パズドラの魔神王の無間獄(まじんおうのむげんごく)の攻略と報酬一覧を記載。各フロア攻略のコツやおすすめのリーダー、サタンヴォイド(転生サタン)についても紹介しているので、パズドラの魔神王の無間獄を攻略する際の参考にしてください。

開催期間
3/5(月)0:00~3/11(日)23:59
関連記事
サタンヴォイドサタンヴォイド
テンプレ
進化素材の入手方法一覧

魔神王の無間獄攻略と報酬一覧

フロア 報酬
最終層 古代の三神面古代の三神面
九層 スーパーノエルドラゴンスーパーノエルドラゴン
八層
【回復なし】
神キラーたまドラ神キラーたまドラ
七層
【覚醒無効】
ドラゴンキラーたまドラドラゴンキラーたまドラ
六層
【7×6マス】
悪魔キラーたまドラ悪魔キラーたまドラ
五層 マシンキラーたまドラマシンキラーたまドラ
四層
【落ちコンなし】
操作延長+たまドラ操作延長+たまドラ
三層
【特殊】
キングたまドラキングたまドラ
二層 闇ノエル闇ノエル
一層 ヤミピィヤミピィ

各フロア攻略のコツ

1層攻略のコツ

一層

おすすめ攻略リーダー
アメノミナカヌシ
ミナカヌシ
ヨグソトース
ヨグソトース
闇アテナ闇アテナ

木か光パでの攻略がおすすめ

1層のボスで出現するハクは先制で火/水/闇属性吸収を使用します。吸収色の目覚めも使用するので、木か光の単色パで楽に攻略が可能です。

道中で注意すべき敵は出現しないので、属性吸収無効スキルや遅延スキルでも楽に攻略ができる階層です。

1層の攻略とおすすめパーティはこちら

2層攻略のコツ

二層

おすすめ攻略リーダー
カミムスビカミムスビ 覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン 闇アテナ闇アテナ

ボスは光属性吸収を使用

2層のボスは先制で光属性吸収を使用する闇三蔵法師です。光の単色パはもちろん、副属性に光を持つモンスターをパーティの右側に配置しないようにしましょう。

また、道中では闇属性バインドもあるので闇パで挑む際にはバインド対策が必須です。

2層の攻略とおすすめパーティはこちら

3層(特殊)攻略のコツ

3層2F

おすすめ攻略リーダー
覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン 山本元柳斎山本元柳斎 エドワードエルリックエドワード

2フロアのみの特殊ルール

3層は特殊ルールが適用されていますが、2フロアしかないためパーティのレベルが低い状態でボス戦に突入します。コストが低いモンスターのパーティ編成がおすすめです。

ボスのカオスデビルドラゴンがドラゴンタイプなので、ドラゴンキラーを持つモンスターを編成して高火力を狙いましょう。

3層の攻略とおすすめパーティはこちら

4層(落ちコンなし)攻略のコツ

魔神王の無間獄4層_5F

おすすめ攻略リーダー
エドワードエルリックエドワード ディアブロス
ディアブロス
リクウリクウ

操作不可耐性があると攻略が楽

操作不可耐性持ちモンスター
ディノバルド装備ディバルド装備 転生アヌビス転生アヌビス バーバラバーバラ

4層のボスは先制で最上段1列を操作不可にしてくるアザゼルです。落ちコンなしのルールが適用されたダンジョンなので、コンボ数が稼ぎにくくなります。

パーティに操作不可耐性持ちモンスターを1体は編成して、ボス戦でも安定してコンボが組めるようにしましょう。

4層の攻略とおすすめパーティはこちら

5層攻略のコツ

5層7F

覚醒無効回復とダメージ吸収無効スキルがおすすめ

5層では3ターンの覚醒スキル無効を使用するフォークロアが出現します。覚醒無効状態で突破すると次の転生カムイのスキル封印を受けてしまうので、覚醒無効状態を解除してから突破するようにしましょう。

また。ダメージ吸収を使用するサダルメリクも出現するので、ダメージ吸収無効スキルがあると楽に攻略ができます。

ボスは追い打ち効果リーダーでワンパン可能

おすすめ攻略リーダー
陸奥九十九陸奥九十九 うしとら(原作版)うしとら(原作版)

ボスに出現するエノクは、根性持ちのモンスターです。先制で回復ドロップを消せなくしてくるので、追加攻撃を発動させてワンパンする場合は3ターン耐久する必要があります。

リーダースキルに追い打ちの効果を持ったリーダーであれば、回復を含まない陣スキルで高火力を出してワンパンができるためおすすめです。

5層の攻略とおすすめパーティはこちら

6層(7×6マス)攻略のコツ

魔神王の無間獄6層_5F

おすすめ攻略リーダー
ディアブロス
ディアブロス
カミムスビカミムスビ 陸奥九十九陸奥九十九

ボスが全モンスターバインドを使用

6層のボスとして出現するアスタロトは先制で全モンスター対象の4ターンバインドをしてきます。

4ターン以上のバインド回復スキルを編成するか、パーティ全てをバインド耐性持ちモンスターで構成する必要があります。

6層の攻略とおすすめパーティはこちら

7層(覚醒無効)攻略のコツ

7層1F

おすすめ攻略リーダー
市丸ギン市丸ギン イデアルイデアル 緑ソニアフィオ緑ソニアフィオ

操作時間延長リーダーでの攻略がおすすめ

7層は究極バアルによる覚醒無効状態でのコンボ教室フロアです。最終ターンは9コンボ以上を組む必要があり、盤面操作もされるので、リーダースキルで操作時間が確保できるリーダーでの攻略がおすすめです。

3ターン目にはお邪魔や毒ドロップを大量に作ってきます。スキルマのロノウェを編成しておくと木ドロップを分割してコンボ数が稼ぎやすくなるのでおすすめです。

7層の攻略とおすすめパーティはこちら

8層(回復なし)攻略のコツ

魔神王の無間獄8層6F

おすすめ攻略リーダー
覚醒キン肉マン覚醒キン肉マン ソニアフィオ緑ソニアフィオ 闇イデアル闇イデアル

属性吸収対策が必要

8層では光と闇属性吸収をしてくるマキナが出現します。回復無しダンジョンで耐久して吸収が切れるのを待つのは不可能です。3Fで使える属性吸収無効スキルかオロチを編成して対策しましょう。

吸収無効スキル一覧はこちら

ボスは2色陣からのワンパンがおすすめ

ボスの究極ラファエルは先制で回復花火を作り回復ドロップが消せなくなる攻撃をしてきます。回復を含まない2色陣スキルから高火力を出してワンパンを狙いましょう。

闇属性半減の特性を持つので、神キラーと回復キラーを編成して火力を高めるのがおすすめです。

8層の攻略とおすすめパーティはこちら

9層攻略のコツ

9層6F

おすすめ攻略リーダー
転生アヌビス転生アヌビス リクウリクウ アメンアメン

お邪魔耐性で爆弾対策

9層ではノブナガのロック目覚めの後に先制で爆弾ドロップを生成するロズエルが出現します。ロック状態のドロップは爆弾ドロップにならないので、運が悪いと爆弾ドロップが消せなくなる盤面になる可能性があります。

対策として、爆弾ドロップ生成を防げるお邪魔耐性を100%にした編成がおすすめです。盤面のロック状態に関わらず、確実に爆弾ドロップ攻撃を防げます。

お邪魔耐性持ち一覧はこちら

5階&6階は神キラーでワンパンを狙う

5階のイザナミと6階のアンドロメダはどちらも先制でダメージ軽減を使用します。6号などの神キラー複数持ちモンスターとカラットなどの2ターンの高倍率エンハンスを組み合わせてワンパンを狙うのがおすすめです。

9層の攻略とおすすめパーティはこちら

最終層攻略のコツ

魔神王の無間獄最終層6F

おすすめ攻略リーダー
転生アヌビス転生アヌビス ヨグソトース
ヨグソトース
アメンアメン

スキルを使って倒す場合はドロップを消す

初ターンでドロップを消した場合、サタンヴォイドは4,000万以上のダメージ無効を使用します。

大ダメージを与えるためにはダメージ無効貫通が必要になりますが、スキルが使えるので、エンハンススキルはもちろんダメージ軽減スキルを使用して殴り合いも可能になります。

ダメージ無効貫通持ち一覧はこちら

高火力リーダーで挑む場合はドロップを消さない

アメンなどの超高火力リーダーで攻略する場合は1ターン目は「ドロップを消さない」がおすすめです。スキル遅延攻撃を受けますが、ダメージ無効を使用しなくなるのでそのままワンパンが狙えます。

3色陣スキルを使用してドロップが消えないように組んでおけば理想的な盤面で2ターン目に突入できます。エンハンススキルを使用すると、「虚無の波動」で消されてしまうので注意しましょう。

暗闇耐性100%がおすすめ

暗闇耐性持ちモンスター
ナルガ装備ナルガ装備 半蔵装備半蔵装備 ルシャナルシャナ

道中では暗闇と超暗闇を使用する敵が多数出現します。パーティ内の暗闇耐性は100%にしておきましょう。

5Fの裏ハーデスはカウントダウン中に超暗闇攻撃しかしてこないので、暗闇耐性100%であれば一方的にダメージを与えることができます。

10層の攻略とおすすめパーティはこちら

魔神王の無間獄とは

一度きり形式のダンジョン

魔神王の無間獄は一層~最上層の全10層のフロアで構成された期間限定ダンジョンです。一度クリアしたフロアは消えてしまう「一度きり形式」の特別ダンジョンとなっています。

最大10個の魔法石を入手可能

一層毎に初クリア報酬で魔法石を1個入手することができるので、全てのフロアをクリアすることで10個の魔法石を手に入れることが可能です。

「古代の三神面」が入手可能

古代の三神面

魔神王の無間獄をクリアすることで、進化素材の「古代の三神面」を入手できます。

古代の三神面は、ゼウスやヘラなどを転生進化させるために必要な特別な進化素材です。

古代の三神面の入手方法と使い道はこちら

サタンヴォイド(転生サタン)の詳細

サタン=ヴォイド

スキル:ワールドパニッシュ(最短20ターン)
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×300倍の闇属性攻撃。全ドロップを闇ドロップに変化
リーダースキル:魔神王の真眼(LF100倍)
悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大5倍。

サタンヴォイドの評価と入手方法はこちら

ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道