アウズンブラ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアウズンブラ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでアウズンブラを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

回復/火力 火力 火力 火力

アウズンブラを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役には、容易に手に入るルカを起用しています。

スクルドとトール、マーニは上級ユーザーになっても頻繁に使用するキャラのため、一緒に編成して育成を進めておきましょう。

回復/火力 火力 火力 火力

アウズンブラを編成したアリーナ向けのパーティ例です。フレイヤは状態異常の中でも特に強力な「誘惑」を付与できるため、上級者でもアリーナで編成する常設キャラです。

また、アウズンブラのパッシブスキルで味方全体にリゲインを付与できるため、パーティ全体のHPを継続的に回復できます。

回復/火力 補助 火力 火力

アウズンブラを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

アウズンブラはヒーラーとしてだけでなく、無属性のアクションスキルが撃てるため、多くの降臨で汎用的に活躍します。

回復/火力 火力 火力 火力

アウズンブラを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

アウズンブラは回復役としてだけでなく火力役としても大きく貢献できるので、装備は武器を中心に編成するのもおすすめです。

パーティ編成のコツ

アウズンブラはどんなパーティでも、回復役、火力役として活躍できます。パッシブスキルの「リゲイン」はパーティ全体のHPを継続的に回復できるスキルのため、早期に解放しましょう。

「リゲイン」を解放したアウズンブラをパーティに編成しておけば、序盤はパーティの耐久面に困ることはほとんど無いでしょう。

パーティ編成の基礎とコツはこちら

初心者限定スターフェスのキャラを編成する

フレイ
フレイ
カグヤ
カグヤ

リセマラで引き当てたキャラだけでなく、初心者限定スターフェスで引き当てたキャラも積極的に編成しましょう。

スターフェスのキャラは、どのキャラも強力な性能を持っています。「エトシア」は壁役として、「フレイ」「カグヤ」「ディエラ」「イプサム」はアタッカーとして、「ソール」はサポーターとして活躍します。

スターフェス当たりランキングはこちら

スターフェス当たりキャラランキング
スターフェス当たりキャラランキング
おすすめ最強パーティ
おすすめ最強パーティ
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
初心者攻略!序盤の効率的な進め方
初心者攻略!序盤の効率的な進め方
夏フリッグの最新評価とおすすめ装備
夏フリッグの最新評価とおすすめ装備
もっと見る
サマービーチセレナーデの攻略とおすすめキャラ・装備
サマービーチセレナーデの攻略とおすすめキャラ・装備
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧