ヴェロッサ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

ヴェロッサ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴェロッサ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでヴェロッサを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

火力 火力 回復 火力
ランコ
ランコ
ヴェロッサ
ヴェロッサ

ヴェロッサを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーは、序盤攻略で有用な無属性攻撃を持つランコと全体攻撃が得意なトールを編成しています。

序盤の効率的な進め方はこちら

アリーナ向けパーティ

壁役/火力
ルカ
ルカ
火力 火力 回復 火力
ランコ
ランコ
ヴェロッサ
ヴェロッサ

ヴェロッサを編成したアリーナ向けのパーティ例です。ルカは防御ステータスが非常に高いため、壁役として先頭に編成しています。

アタッカーのヴェロッサ/トール/ランコの3体の攻撃ステータスを装備で高めておきましょう。パーティの耐久面に不安があれば、「ルフレット」などのサポーターを編成してみましょう。

壁役/火力
ルカ
ルカ
火力 火力 回復 火力
モミジ
モミジ
ヴェロッサ
ヴェロッサ

ルカを壁役として編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ヴェロッサは主に魔法攻撃型のパーティ編成で活躍するため、物理攻撃型のパーティ編成ではあまりおすすめしません。壁役を他のキャラで代用したり、魔法アタッカーを代わりに編成してもいいでしょう。

魔法攻撃型パーティ

壁役/火力
ヴェロッサ
ヴェロッサ

ヴェロッサを壁役として編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴェロッサは火属性の高火力アクションスキルを持つため、火耐性の低い相手と闘う際は圧倒的な活躍が見込めます。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ヴェロッサは攻撃と素早さのステータスが非常に高いため、アタッカーとして有用です。ヴェロッサをパーティに編成する場合は、ヴェロッサが狙えない後方の敵を攻撃できるキャラと組み合わせると良いでしょう。

初心者限定スターフェスのキャラを編成する

フレイ
フレイ
カグヤ
カグヤ

リセマラで引き当てたキャラだけでなく、初心者限定スターフェスで引き当てたキャラも積極的に編成しましょう。

スターフェスのキャラは、どのキャラも強力な性能を持っています。「エトシア」は壁役として、「フレイ」「ソール」「カグヤ」「ディエラ」「イプサム」はアタッカーとして活躍します。

スターフェス当たりランキングはこちら

ヴェロッサの最新評価とおすすめ装備
ヴェロッサの最新評価とおすすめ装備
3周年キャラパックは買うべきか
3周年キャラパックは買うべきか
イプサムの最新評価とおすすめ装備
イプサムの最新評価とおすすめ装備
オヴニル超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
オヴニル超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
アングルボザ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
アングルボザ超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備