エスクァイア編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

エスクァイア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のエスクァイア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでエスクァイアを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

補助 回復 火力 火力
エスクァイア
エスクァイア

エスクァイアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

トールやグルヴェイグは、覚醒対象キャラでもあるため、一緒に編成して育成を進めておくといいでしょう。

補助 火力 回復 火力
エスクァイア
エスクァイア

エスクァイアを編成したアリーナ向けのパーティ例です。アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

エスクァイアは、女性のみのパーティでアクションスキルが最大限に活用できるため、できるだけ女性のみでパーティを編成しましょう。

補助 回復 火力 火力
エスクァイア
エスクァイア

エスクァイアを編成した物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

スクルドやフェイランは覚醒対象キャラのため、育成を進めておくのをおすすめします。

補助 回復 火力 火力
エスクァイア
エスクァイア

エスクァイアを編成した魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

エスクァイアはサポーターとしてだけでなくアタッカーとしても大きく貢献できるので、装備は武器を中心に編成するのもおすすめです。

パーティ編成のコツ

エスクァイアを編成するときは、アクションスキルを最大限に利用するために、女性をメインに編成しましょう。

壁役には「ルカ」、ヒーラーには「バルドル」を編成しましょう。残りの2体はアタッカーがおすすめです。特に覚醒対象のキャラは後になっても活躍の場が多いため、一緒に編成して育成を進めておくといいでしょう。

-

フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター