フラウ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

フラウ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフラウ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでフラウを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

フラウ
フラウ

フラウを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。フラウを遠距離ヒーラーとして編成しています。

フラウはアクションスキルによる回復量は控えめですが、活性とパッシブスキルのリゲインでパーティの耐久面を補えます。

回復 火力 補助 火力
フラウ
フラウ

フラウを中距離ヒーラー兼アタッカーとして編成しています。フレイヤとマチスは常設キャラの中では特に強力な状態異常スキルを持っているため、序盤は積極的にアリーナパーティに組むのがおすすめです。

フラウ
フラウ

フラウをヒーラーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

フラウ自身も物理攻撃キャラのため、耐久面に余裕があれば装備で物攻ステータスを上げたり、物理攻撃スキルを持つ装備をセットしましょう。

フラウ
フラウ

フラウをヒーラーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴォルフガングは、多くの降臨で活躍できる無属性の魔法アタッカーです。覚醒対象キャラでもあるので、育成を進めておきましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

フラウは、パッシブスキルで味方の耐久面を補えるため、パッシブスキルは早めに解放しましょう。特に「ソウルスプリング」は、HPを継続回復できる強力なパッシブスキルです。

壁役には「ルカ」を、残りの3体はアタッカーを編成しましょう。覚醒対象のキャラは後になっても活躍の場が多いため、一緒に編成して育成を進めておきましょう。

-

至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ