キュビラ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

キュビラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のキュビラ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでキュビラを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

火力 火力/補助 回復 火力
ランコ
ランコ
キュビラ
キュビラ

キュビラを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。キュビラを遠距離アタッカーとして編成しています。

基本的に味方の種族性別に縛られずに活躍できるため、火力の高いキャラを多く編成しています。上記以外のキャラでは、フェイランやフレイヤなどの高火力アタッカーがおすすめです。

火力 火力/補助 補助 火力
マチス
マチス
キュビラ
キュビラ

キュビラを編成したアリーナ向けのパーティ例です。壁役のルカは絶対に倒されないように、防御に特化した装備にしましょう。

麻痺が無効化できる開幕から15ターンの間までに決着がつけられるように、火力役を多く編成しましょう。

アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

火力 火力/補助 回復 火力
モミジ
モミジ
キュビラ
キュビラ

キュビラをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

火力 火力/補助 火力 回復
ヴォルフガング
ヴォルフガング
キュビラ
キュビラ
リプカ
リプカ
バルドル
バルドル

キュビラをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

キュビラのパッシブで魔法攻撃力が最も高い味方1体を強化できるのでメイン火力に据えたいキャラを編成しましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

キュビラを使ってパーティを組むときは、「ルカ」を壁役にし、残りの3体はアタッカーやヒーラーを編成しましょう。アタッカーは中上級者になっても活躍する、覚醒可能なキャラがおすすめです。

キュビラは様々な場所で活躍できる優秀なキャラです。味方全体を強化するスキルが多く、基本的にどんな編成でも活躍できます。

初心者限定スターフェスのキャラを編成する

フレイ
フレイ
カグヤ
カグヤ

リセマラで引き当てたキャラだけでなく、初心者限定スターフェスで引き当てたキャラも積極的に編成しましょう。

スターフェスのキャラは、どのキャラも強力な性能を持っています。「エトシア」は壁役として、「フレイ」「カグヤ」「ディエラ」「イプサム」はアタッカーとして、「ソール」はサポーターとして活躍します。

スターフェス当たりランキングはこちら

夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター