メルヴェリン編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

メルヴェリン

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のメルヴェリン編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでメルヴェリンを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

メルヴェリン
メルヴェリン

メルヴェリンを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。メルヴェリンを遠距離アタッカーとして編成しています。

メルヴェリンは、パッシブスキルで物理攻撃の高い味方3体に物攻バフを付与できるため、火力役の3体の物攻ステータスが高くなるように装備で調整しましょう。

火力 火力 回復 火力
メルヴェリン
メルヴェリン

メルヴェリンを編成したアリーナ向けのパーティ例です。メルヴェリンは、開幕パッシブスキルで味方3体を状態異常から守れるため、アリーナでは攻撃/防衛の両パーティで活躍します。

フレイヤやランコは状態異常を付与できるうえ、覚醒によって強力なパッシブスキルも追加されるため、育成を進めておきましょう。

火力 火力 回復 火力
メルヴェリン
メルヴェリン

メルヴェリンをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

メルヴェリンは、パッシブスキルで物理アタッカー3体の物理攻撃を強化できるため、物理攻撃型のパーティ編成で特に活躍します。

火力 火力 火力 火力/回復
メルヴェリン
メルヴェリン

メルヴェリンをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

メルヴェリン自身は物理アタッカーではあるものの、物攻ステータスが高いため、火力役として十分に力を発揮します。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

メルヴェリンを使ってパーティを組むときは、メルヴェリンのパッシブスキルを開放したうえで、物理アタッカーを3体編成するのがおすすめです。残りの2枠は壁役とヒーラーを編成して、パーティの耐久面を確保しましょう。

パーティ編成の基礎とコツはこちら

-

至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター