ロベリア編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ロベリア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のロベリア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでロベリアを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

ロベリア
ロベリア

ロベリアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

ロベリア
ロベリア

ロベリアを編成したアリーナ向けのパーティ例です。ロベリアはアリーナで抜群の強さを発揮できるキャラです。

フレイヤとマチスも、強力な状態異常効果を持つ常設キャラなので、序盤はアリーナパーティに組んでおくといいでしょう。

ロベリアの持つパッシブスキル「ブラッドレーグル」は味方に神獣特効を付与できるため、多くの降臨で強さを発揮します。早めにパッシブスキルを解放して降臨に挑みましょう。

ロベリア
ロベリア
トール
トール

ロベリアをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ロベリアは全体攻撃スキルを持つため、どの降臨でもボスとクリスタル両方に攻撃が与えられます。トールやモミジも強力なキャラのため、一緒に育成を進めておくといいでしょう。

ロベリア
ロベリア

ロベリアをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ロベリア自身は物理アタッカーですが、パッシブスキルで味方の補助ができるため、魔法攻撃型のパーティでも十分に活躍できます。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ロベリアはどんなパーティ編成でも強力なアタッカーとして活躍します。壁役には「ルカ」、ヒーラーには「バルドル」がおすすめです。

パッシブスキルで味方の強化ができるため、パッシブスキルは早期に解放しておきましょう。

-

ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター