ヴィオラ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ヴィオラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィオラ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでヴィオラを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

テンプレパーティ

壁役
ヴィオラ
ヴィオラ

ヴィオラを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。ヴィオラを先頭の壁役として配置し、ヒーラーは容易に手に入るバルドルを起用しています。

アタッカーは、ヴィオラのパッシブスキルの恩恵を受けられる人間を複数編成しています。ヴィオラのパッシブスキルは、神獣を相手にするときに有用なパッシブスキルです。

ストーリークエストや降臨では、敵に神獣が含まれることが多いため、パッシブスキルを有効活用しましょう。

ヴィオラ
ヴィオラ
火力 補助 回復 火力

ヴィオラを編成したアリーナ向けのパーティ例です。ヴィオラは、中上級者でもパーティに組むことが多い優秀な壁役キャラです。

アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

バルドルやルフレットはレア度の低い星2キャラではあるものの、活躍の場が多い優秀なキャラのため、育成しておきましょう。

降臨に出現するクリスタルは神獣のため、ヴィオラのパッシブスキルが有効です。人間が適正のある降臨では、人間を多く編成して、ヴィオラのパッシブスキルを有効活用しましょう。

物理攻撃型パーティ

壁役/火力
ヴィオラ
ヴィオラ
火力 火力 回復 火力

ヴィオラを壁役として編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ランコは多くの降臨で汎用的に活躍できる無属性アタッカーです。フェイランやモミジは、覚醒可能キャラでもある優秀な人間アタッカーのため、育成を進めておきましょう。

魔法攻撃型パーティ

壁役/火力
ヴィオラ
ヴィオラ
火力 火力 火力 回復
リプカ
リプカ
バルドル
バルドル

ヴィオラを壁役として編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ノージアやカノンは、覚醒可能キャラでもある優秀な人間アタッカーです。特にノージアは、遠い敵グループを神獣特効の攻撃で狙えるため、多くの降臨でクリスタル破壊に貢献できます。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ヴィオラを使ってパーティを組むときは、ヴィオラを壁役にして、ヒーラー1体とアタッカーを3体編成するのがおすすめです。ヒーラーには、容易に手に入る「バルドル」を起用しましょう。

ヴィオラは中上級者も使用する優秀なキャラです。耐久力が非常に高いうえに、味方のサポートもできるため、壁役として積極的に使いましょう。

-

エヴァンゲリオンフェスガチャシミュレーター
エヴァンゲリオンフェスガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
エヴァンゲリオンフェスガチャシミュレーター
エヴァンゲリオンフェスガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター
追憶の黙示録ガチャシミュレーター