デモニアス降臨(ソロ)闇アテナパーティで攻略

パズドラ攻略班

m_3193

パズドラのデモニアス降臨(壊滅級)を闇アテナパで安定攻略する際のパーティと立ち回りを記載。アシストスキルや潜在覚醒、注意すべき敵について詳しく解説しているので、デモニアス降臨攻略の参考にしてください。

デモニアス降臨周回パーティ
メリディオナリスオナリス×ネプドラ
【マルチ】
山本元柳斎山本元柳斎×カイオウ
【マルチ】
ヨグソトースヨグソトース
【ソロ】
闇アテナ闇アテナ
【ソロ】
ラードラゴンラードラ
【ソロ】
転生ハーデス転生ハーデス
【ソロ】

デモニアス降臨【壊滅級】攻略はこちら

パーティテンプレ

闇アテナパーティ
闇アテナ カストル 柏崎念至 ルミエル ハク 闇アテナ
3030 30
アシスト(継承スキル)
転生オロチ ファセット 継承なし 継承なし 継承なし 継承なし

※+297を前提として記載しています

▼サブモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
カストル エスカマリ
柏崎念至 ミゴエティア
ルミエル 水着ヴァル
転生ハク ロズエル
▼アシスト代用
テンプレ 代用モンスター
ファセット カラットディエナ
転生オロチ クラピカヒドラオロチ

操作延長バッジをつけましょう

闇アテナパーティは操作時間が短いので、操作延長バッジを付けることでパズルが安定します。

注意すべき敵と立ち回り

1F ジェミニイン+シーラカンス

ステージ1

遅延スキルを使って突破

闇アテナの遅延を使って、攻撃をされる前に突破しましょう。

シーラカンスの根性を発動させると、34,005(2倍時:68,110)ダメージを受けるため、遅延を使って安全に倒しましょう。

4F ヤミタン×4

ステージ4

固定ダメージで突破

初ターンにルミエルのスキルで突破しましょう。

4体から合計で49,136ダメージを受けるため、回復しながら耐久するのは難しいです。

5F ハイスフェルゼン

ステージ5

4ターン以内に突破

敵が2ターン行動で、初回のダメージは受けられるため4ターン以内に突破しましょう。

敵のHPが約1600万で、先制でダメージ半減を使用するため、毎ターン全力でコンボしましょう。

6F ハマル

ステージ6

遅延で吸収をやりすごす

ハマルが先制で3ターンのランダム属性吸収を使用するため、闇アテナ(アシスト:転生オロチ)の遅延スキルを使い、遅延ターン中に突破しましょう。

敵が闇属性吸収の場合は、吸収が残っている間は盤面を整えて、吸収が解けたら全力で攻撃しましょう。

敵が闇属性吸収以外の場合は、初ターンから少しずつ削り、攻撃される前に突破しましょう。

7F  デモニアス

ステージ7

初ターンは爆弾処理

先制で爆弾ドロップを生成&ロックされるため、初ターンは必ず爆弾ドロップの処理をしましょう。

 耐久は難しい

毎ターン3万以上のダメージを受けるため、耐久は難しいです。

盤面に色が闇4個水4個確保できたら、カストル(アシスト:カラット)のスキルを使い、闇4個(全て強化)+水4個含む4コンボ(6コンボまで落ちコン可)で根性を外しましょう

次のターンに転生ハクのスキルを使い、闇と水を含む6コンボ以上で突破しましょう。