天元の黒龍をオラージュパでソロ高速周回

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

オラージュ

パズドラの天元の黒龍(伝説の大地)をオラージュパーティで高速周回する編成を記載。天元消費スタミナ減少時にレベル上げで使える編成やパーティ編成時の注意点などを紹介しています。パズドラの天元の黒龍をオラージュパで周回する参考にしてください。

天元の黒龍の攻略と周回パはこちら

天元モンスター育成用おすすめ編成
ラルグラルグ オラージュオラージュ

オラージュ編成

オラージュパーティ
オラージュ ウェルドール 分岐青オーディン シラハ 自由枠2 オラージュ
アシスト(継承スキル)
グリムジョー 光ラー グリムジョー ヴラスカ装備 継承なし 継承なし

消費スタミナ減少時のモンスター育成に対応

自由枠を1枠用意して、天元の黒龍の消費スタミナ減少イベント時のモンスター育成に対応した編成です。スキブ数も自由枠以外の5体で足りているため、自由枠のモンスターに求められる条件は何もありません。

使用スキル4枚で順押しかつ落ちコンなし編成なので、快適に高速周回が可能です。

スキブバッジが必須

スキブ数がギリギリの編成のため、スキブバッジの使用が必須です。また、オラージュのアシストはグリムジョーでないと溜まりません。

自由枠のモンスターがスキルブーストを持っている場合は、スキブバッジが不要になり、光ラーや転生ラーなどの7ターンスキルをオラージュにアシストできるようになります。

スキブ装備にアメン装備が使えない

シラハにアシストするスキブ装備には、アメン装備は使用できません。アメン装備は最長でも7ターンスキルのため、シラハがスキル最大の場合は溜まってしまいます。

ヴラスカ装備、ネルギガンテ装備、神道花梨装備などスキルターンが長いスキブ装備を使用しましょう。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F オラージュ(グリムジョー)で突破
2F ウェルドール(光ラー)で突破
3F 青オーディン(グリムジョー)で突破
4F シラハで突破
5F 4Fで作った水の1列を崩して突破