ディーネ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ディーネ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のディーネ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでディーネを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

ディーネ
ディーネ

ディーネを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーは、フレイヤとヴォルフガングを編成しています。覚醒可能なキャラのため、ディーネと一緒に育成を進めておきましょう。

ディーネ
ディーネ

ディーネを編成したアリーナ向けのパーティ例です。アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

ディーネはアクションスキルで実質全体攻撃ができ、状態異常付与や味方のサポートもできるため、上級者もアリーナに編成するキャラです。

ディーネ
ディーネ

ディーネをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ディーネはアクションスキルに巨人特効を持っているため、ボスが巨人の降臨では特に強みを発揮します。また、パッシブスキルで味方にも巨人特効を付与できるため、パッシブスキルは早めに解放しましょう。

ディーネ
ディーネ

ディーネをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ディーネは、魔法攻撃型のパーティにはあまりおすすめしません。ただし、アクションスキルやパッシブスキルの巨人特効を活かして戦える降臨であれば、編成してもいいでしょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ディーネは、アタッカー兼サポーターとして様々なパーティ編成で活躍できるため、初めのうちは壁役とヒーラーを1体ずつ入れ、残りの2体は好きなアタッカーを編成しましょう。

アタッカーは「トール」や「フレイヤ」など、覚醒対象のキャラがおすすめです。ディーネと一緒にパーティに組み、育成を進めておきましょう。

-