クシナダ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

クシナダ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のクシナダ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでクシナダを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

火力 火力 回復/火力 火力
クシナダ
クシナダ
トール
トール

クシナダを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。クシナダを中距離ヒーラー兼アタッカーとして編成しています。

クシナダは味方全体の耐久力アップだけでなく、実質全体攻撃ができる魔法アタッカーとして、幅広いパーティ編成で活躍できます。

火力 補助 火力 回復/火力
クシナダ
クシナダ

クシナダを中距離ヒーラー兼アタッカーとして編成しています。フレイヤとマチスは常設キャラの中では特に強力な状態異常スキルを持っているため、序盤はアリーナパーティに組むといいでしょう。

火力 回復/火力 火力 火力
モミジ
モミジ
クシナダ
クシナダ

クシナダをヒーラー兼アタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

クシナダはパッシブスキルで味方全体に魔防バフを付与できるため、魔法降臨ではパーティの耐久力を底上げできます。

火力 火力 火力 回復/火力
クシナダ
クシナダ

クシナダをヒーラー兼アタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

パーティの耐久面に不安があるときは、クシナダの装備を火力に寄せて、バルドルなどのヒーラーを追加で編成してもいいでしょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

クシナダはヒーラーとしてもアタッカーとしても非常に有能なキャラのため、幅広いパーティ編成で活躍します。クシナダの回復力と火力があれば、基本的に序盤の攻略で困ることは無いでしょう。

壁役には常設キャラの「ルカ」を編成し、残りの3体は「トール」や「フレイヤ」などのアタッカーを編成しましょう。アタッカーは、後になっても用途のある覚醒対象キャラがおすすめです。

初心者限定スターフェスのキャラを編成する

フレイ
フレイ
カグヤ
カグヤ

リセマラで引き当てたキャラだけでなく、初心者限定スターフェスで引き当てたキャラも積極的に編成しましょう。

スターフェスのキャラは、どのキャラも強力な性能を持っています。「エトシア」は壁役として、「フレイ」「カグヤ」「ディエラ」「イプサム」はアタッカーとして、「ソール」はサポーターとして活躍します。

スターフェス当たりランキングはこちら

夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター