夏ノア編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

モーフィア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の夏ノア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめています。

夏ノア
夏ノア

夏ノアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。夏ノアを遠距離ヒーラーとして編成しています。夏ノアはアクションスキルによる回復量が非常に大きいため、パーティの耐久力を底上げします。

ただし、回復できるのはHPの低い味方3体のみなので、全体攻撃を多用する敵に挑戦する際は、「神翼の兜」や「ウルスコート」といった個々で回復する手段を持っておきましょう。

回復 補助 火力 火力
夏ノア
夏ノア

夏ノアを遠距離ヒーラーとして編成しています。フレイヤは常設キャラの中では特に強力な状態異常スキルを持っているため、序盤は積極的にアリーナパーティに組むのがおすすめです。

夏ノア
夏ノア

夏ノアをヒーラーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ただし、夏ノアは魔法攻撃キャラのため、魔法攻撃スキルを持つ武器をセットしましょう。

夏ノア
夏ノア

夏ノアをヒーラーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

火力役のフレイヤ、マーニ、ヘルは、覚醒対象キャラで使用頻度も高いので、優先的に育成を進めておきましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

夏ノアは、アクションスキルで味方の耐久面を補えるため、他のキャラはアタッカーを積極的に起用しましょう。

壁役に「ルカ」を編成すれば安定感が増すためおすすめです。覚醒対象のキャラは後になっても活躍の場が多いため、一緒に編成して育成を進めておきましょう。

-

フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター