おすすめキャラ確定ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

260

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のおすすめキャラ確定ガチャ当たりランキングをご紹介。限定キャラの評価や当たり理由をまとめ、おすすめキャラ確定ガチャを引くべきか考察しています。

当たりキャラランキング

STEP1

順位 キャラ 性能
1位 ヘルヴォル
  • ヘルヴォル
  • ・自身とHPの低い味方1体に
  • ・上記対象に吸収バリア付与
  • ・魔攻の高い味方2体に魔攻バフ
  • ・物防の高い味方3体に物防バフ
2位 エトシア
  • エトシア
  • ・自身にダメージ吸収バリア+かばう
  • ・HPが低い敵1体に物攻+物防デバフ
  • ・物理防御に応じてASのダメージ増加
  • ・パッシブで味方2体の魔防アップ

STEP2

順位 キャラ 性能
1位 フレイ
  • フレイ
  • ・物攻/魔攻/命中が高い敵2体ずつ
  • ・上記対象に火物攻+誘惑付与
  • ・圧倒的火力と2つのパッシブスキル
2位 ウリン
  • ウリン
  • ・自身にみかわし&クイック付与
  • ・近い敵1体に水物攻

STEP3

順位 キャラ 性能
1位 ロロネ
  • ロネ
  • ・命中の高い3体にクイック/必中
  • ・敵全体に物攻+混乱/スロウ
  • ・パッシブで命中の高い3体に命中バフ
2位 パローネ
  • パローネ
  • ・遠い敵3体に火物攻&敵全体に火傷
  • ・前方の味方に反撃付与
  • ・反撃時、時限爆弾付与
  • ・パッシブで味方の地上キャラに状態異常耐性

STEP4

順位 キャラ 性能
1位 ポワルゥ
  • ポワルゥ
  • ・近くの敵3体に光魔攻+制裁
  • ・遠くの敵3体に光魔攻+スロウ
  • ・自身に光反撃+味方全体にクイック
  • ・パッシブで毎ターン自身を回復
2位 ルーリン
  • ルーリン
  • ・近い敵グループに光魔攻
  • ・近い敵グループに闇魔攻
  • ・HPが低い味方2体を回復
  • ・攻撃対象に物防デバフ

STEP5

順位 キャラ 性能
1位 ウルド
  • ウルド
  • ・全体HP回復+物魔防御バフ
  • ・貴重な回復キャラの頂点
  • ・高難度コネクトとアリーナの要
2位 ノア
  • ノア
  • ・全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・使い道が多いヒーラー
  • ・多くの降臨が適正

当たりキャラの評価

STEP1

1位:ヘルヴォル

ヘルヴォル

ヘルヴォルは、自身とHPの低い味方1体に吸収バリアを展開する、壁役兼サポーターです。さらに、魔法攻撃力の高い味方2体に魔法攻撃バフを付与するため、攻守に渡って味方をサポートします。

2つ目のパッシブスキルで、物理防御の高い味方3体に物理防御バフを付与するため、アリーナの防衛パーティでも活躍が期待できます。

ヘルヴォルの評価と使い道はこちら

2位:エトシア

エトシア

エトシアは、自身に敵の攻撃を吸収するバリアを展開するため、圧倒的な耐久力を誇ります。バリアは最大HP30%分までダメージを吸収するため、火力だけでエトシアを倒し切ることは困難です。

同様のスキルを「ルカ」も持っていますが、エトシアは種族がエルフです。人間の「ルカ」に比べて状態異常を受けにくいため、「ルカ」より安定して壁役をこなせます。

エトシアの最新評価はこちら

STEP2

1位:フレイ

フレイ メイン画像

フレイのアクションスキルは、敵の数に左右されることなく高いダメージを与える火・物理攻撃で、誘惑付与の効果まで持つため非常に強力です。

物攻/魔攻/命中が最も高い敵2体ずつに威力140%のダメージを与えるため、敵が2体以上なら合計840%、敵が単体でも420%の火属性ダメージを与えられます。また、パッシブスキルを2つ持つ最初のキャラである点も見逃せません。

フレイの評価と使い道はこちら

2位:ウリン

ウリン メイン画像

ウリンのアクションスキルは、自身にみかわしとクイックを付与したうえで、近い敵1体に水・物理攻撃を与える攻守に優れたスキルです。覚醒して味方にもクイックの他、HPバフも付与できるため、非常に強力なキャラになりました。

状態異常の対象になりにくいドワーフ族ということもあり、クイック状態で装備スキルを活用すれば、アタッカーでありながら壁役や味方のサポートを行えます。

ウリンの評価と使い道はこちら

STEP3

1位:ロロネ

ロロネ メイン画像

ロロネは、アクションスキルで味方の攻撃サポートをしつつ全体攻撃もできる、汎用性の高いアタッカーです。アクションスキルで味方3体にクイックと必中を付与して、味方の装備スキル攻撃が効率よく敵に与えられるようになります。

さらに敵全体に無属性の物理攻撃+混乱/スロウを与え、属性耐性に関わらず敵全体に一定のダメージを与えられるため、汎用性が高いです。

ロロネの最新評価はこちら

2位:パローネ

パローネ

パローネは、アクションスキルで遠い敵3体に火・物理攻撃で攻撃し敵全体を火傷状態にします。そして、前方の味方1体に火・物理反撃を付与して反撃時敵を時限爆弾状態にします。

また、パッシブでは木属性の低い味方2体の木属性耐性をあげ、味方の地上キャラにHPバフと状態異常耐性を付与するので、降臨でもアリーナでもサポートアタッカーとして活躍します。

パローネの最新評価はこちら

STEP4

1位:ポワルゥ

ポワルゥ

ポワルゥは、アクションスキルで近い敵3体に光・魔法攻撃で攻撃し制裁を付与します。そして、遠くの敵3体に光・魔法攻撃をしてスロウ状態にします。

また、自身が魔法反撃になり、反撃時、味方全体にクイックを付与できます。

ポワルゥの最新評価はこちら

2位:ルーリン

ルーリン 詳細

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対して最大HPの40%を回復します。

回復性能ではウルドやノアといった純粋なヒーラーに劣りますが、「人間」という2体とは異なる種族である点と、2属性によるグループ攻撃+物防デバフによるサポート力は高く評価できます。

ルーリンの評価と使い道はこちら

STEP5

1位:ウルド

ウルド

ウルドは味方全体のHP回復を3ターン行いつつ、物理/魔法防御を上げるアクションスキルを持ち、味方の生存率を飛躍的に高めます。また、専用装備スキルでも味方の回復が可能です。

高難易度のコネクトバトルや、アリーナで上位を狙うためには必須クラスのキャラです。そもそも味方のHPを回復できるキャラ自体が希少なため、その中でも破格の回復性能を持つウルドは絶対的な存在です。

ウルドの最新評価はこちら

2位:ノア

ノア メイン画像

ノアは味方のHP回復と火力アップが同時に行える、最高峰のヒーラーです。アクションスキルで味方全体のHPを回復しつつ、物/魔攻バフでパーティ編成を問わず味方全体の火力を底上げします。

エルフ族であるため、敵のアクションスキルによる状態異常を受けづらく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヒーラーの代表格です。

ノアの最新評価はこちら

おすすめキャラ確定ガチャは引くべきか

260

開催期間 4/1(水)21:00~4/17(金)15:00

おすすめキャラ確定ガチャは、全STEPでSTEPに応じたピックアップキャラが1体確定で入手できるので、全STEP引ききるだけでパーティが完成する初心者に特におすすめのガチャです。

ただし全STEP引ききるには15,000ダイヤを必要とするうえ、狙ったキャラが絶対に手に入るわけではないので注意が必要です。

ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター