オーバーロード装備フェス当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

オーバーロード装備フェス バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のオーバーロード装備フェス当たりランキングを紹介します。オーバーロード装備フェス限定の武器をランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめています。

装備フェス当たりランキング

順位 装備 説明
1位 ヴィーンゴールヴの剣
2位 モモンズ・グレートソード
3位 黄金の翼剣
4位 ケラウノスMk-Ⅲ
5位 ノルディシアの覇銃
6位 ジオメトリアヘレス
7位 イディオアルク

オーバーロード装備フェスガチャシミュレーター

ランキングの詳細理由

1位:ヴィーンゴールヴの剣

ヴィーンゴールヴの剣

ヴィーンゴールヴの剣は、光属性の全体物理攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の近距離物理武器です。降臨では闇のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでも敵全体のHPを削れます。

ヴィーンゴールヴの剣は、ステータスで物理攻撃力を大幅に強化できるだけでなく、自身に物攻バフを付与できるため、物理アタッカーの火力を底上げできる非常に強力な武器です。

ヴィーンゴールヴの剣の最新評価はこちら

2位:モモンズ・グレートソード

モモンズ・グレートソード

モモンズ・グレートソードは、自身に必中を付与したあと、火耐性の低い敵2体に火物攻を放ち、炎獄の付与とゲージダウンを行います。

クリスタルを優先して攻撃できるほか、炎獄で防御性能も大幅に下げられるので、アリーナ/降臨ともに活躍します。

モモンズ・グレートソードの最新評価はこちら

3位:黄金の翼剣

黄金の翼剣

黄金の翼剣は、近い敵1体と近い敵2体にそれぞれ光・物理ダメージと制裁を与えて回復を封じる光属性武器です。

黄金の翼剣の最新評価はこちら

4位:ケラウノスMk-Ⅲ

ケラウノスMk-Ⅲ

ケラウノスMk-Ⅲは、近い敵2体に光魔攻を放ち、雷獄の付与とゲージダウンを行う中距離武器です。雷獄やゲージダウンで敵の攻撃性能を大幅に下げられるので、アリーナで特に活躍します。

ケラウノスMk-Ⅲの最新評価はこちら

5位:ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃

ノルディシアの覇銃は、20回もの多段攻撃スキルにより、バリア破壊や降臨でブレイクを奪うのに適した優秀な武器です。

ノルディシアの覇銃の最新評価はこちら

6位:ジオメトリアヘレス

ジオメトリアヘレス

ジオメトリアヘレスは、近い敵2体にバリアを無視して光属性の物理攻撃をしながら、自身に物攻とHPバフをかけ火力と耐久力を高めることができる武器です。

壁役のキャラに装備することで火力面と耐久面を一度に補えるので装備できる場合は積極的に装備しましょう。

ジオメトリアヘレスの最新評価はこちら

7位:イディオアルク

イディオアルク

イディオアルクは前衛範囲攻撃+混乱1ターン付与というアリーナ向きの強力な武器です。混乱は全種族に対して有効なので、敵前衛の壁役と物理アタッカーに自分自身を攻撃させられます。

イディオアルクの最新評価はこちら

オーバーロード装備フェスは引くべきか

オーバーロード装備フェス バナー

開催期間 2020/10/9(金)15:00~10/13(火)15:00

オーバーロード装備フェスは、STEP3ごとに限定装備が確定で排出されるため、装備が充実していない場合はSTEP3までは引くべきです。STEP1,2では割引もあるため、ダイヤが足りなければ割引分だけでも引いておきましょう。

オーバーロード装備フェスガチャシミュレーター

ノルディシアの覇銃の評価とスキル
ノルディシアの覇銃の評価とスキル