モーフィア編成パーティと編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

モーフィア

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のモーフィア編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでモーフィアを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

モーフィア
モーフィア

モーフィアを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。モーフィアを遠距離ヒーラーとして編成しています。モーフィアはアクションスキルによる回復量が非常に大きいため、パーティの耐久力を底上げします。

ただし、回復できるのは人身とHPの低い味方2体のみなので、全体攻撃を多用する敵に挑戦する際は、「ウルスコート」や「神翼の兜」といった個々で回復する手段を持っておきましょう。

回復 火力 補助 火力
モーフィア
モーフィア

モーフィアを遠距離ヒーラーとして編成しています。フレイヤとマチスは常設キャラの中では特に強力な状態異常スキルを持っているため、序盤は積極的にアリーナパーティに組むのがおすすめです。

モーフィア
モーフィア

モーフィアをヒーラーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

ただし、モーフィアだけ魔法攻撃キャラのため、魔法攻撃武器を装備しましょう。

モーフィア
モーフィア

モーフィアをヒーラーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ヴォルフガングは、多くの降臨で活躍できる無属性の魔法アタッカーです。覚醒対象キャラでもあるので、育成を進めておきましょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

モーフィアは、アクションスキルで味方の耐久面を補えるため、アタッカーを積極的に起用しましょう。

壁役に「ルカ」編成すれば安定感が増すためおすすめです。覚醒対象のキャラは後になっても活躍の場が多いため、一緒に編成して育成を進めておきましょう。

-

1日1回無料10連ガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター
1日1回無料10連ガチャシミュレーター