にじさんじコラボ後に挑戦すべき降臨一覧

ヴァルコネ攻略班

にじさんじコラボ後に挑戦すべき降臨

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のにじさんじコラボ後に挑戦すべき降臨一覧をご紹介。笹木咲とリゼ・ヘルエスタが活躍する降臨を一覧でまとめ、おすすめ編成なども記載しています。

コラボキャラで行ける降臨一覧

キャラ 説明
笹木咲
笹木咲
ヴィゾフニル降臨 バナーヴィゾフニル降臨 スルト降臨 バナースルト降臨
エーギル降臨エーギル降臨 ファフニール降臨 バナーファフニール降臨
リゼ・ヘルエスタ
リゼ・
ヘルエスタ
ヴィゾフニル降臨 バナーヴィゾフニル降臨 スルト降臨 バナースルト降臨
シンモラ降臨 バナーシンモラ降臨

にじさんじコラボキャラの「笹木咲」と「リゼ・ヘルエスタ」は、どちらも優秀で様々な降臨で活躍します。特に上記の降臨では大活躍するので、ぜひ編成して挑みましょう。

特に、ヴィゾフニル降臨とスルト降臨は、コラボキャラが両方とも活躍できるため、はじめに挑んでみましょう。

降臨スケジュールと全降臨攻略一覧

ヴィゾフニル降臨とスルト降臨がおすすめ

ヴィゾフニル降臨とスルト降臨

コラボキャラが両方活躍する

ヴィゾフニル降臨とスルト降臨は、コラボキャラ「笹木咲」「リゼ・ヘルエスタ」がともに活躍するため、にじさんじコラボから始めたユーザーでも挑みやすい降臨です。

笹木咲をヒーラーとして、リゼ・ヘルエスタをアタッカーとして編成し、クリアできそうな難易度に挑戦しましょう。

パーティの使い回しができる

ヴィゾフニル降臨とスルト降臨は、どちらも適正キャラが似ているため、同じパーティで挑むこともできます。

さらに、ボスはともに火属性であり、水属性の攻撃が有効です。「水鏡の太刀」や「オーシャンズロッド」などの水属性武器をたくさんセットし、大ダメージを狙いましょう。

攻略のおすすめテンプレパーティ

ルカ
ルカ
火力 火力 火力 回復
リゼ・ヘルエスタ
リゼ・ヘルエスタ
ノージア
ノージア
アルテ
アルテ
笹木咲
笹木咲
攻略難易度の目安 星5以下

コラボキャラに加え、フェス限定でない恒常キャラのみで編成した、ヴィゾフニル降臨とスルト降臨のおすすめパーティです。

より強力なフェス限定キャラなどを持っている場合は、積極的にパーティに編成して、クリア確率を上げましょう。降臨バトル前画面の左上にある王冠マークをタップすると、他のプレイヤーが使っているキャラを確認できます。

初心者向けのコネクトバトル攻略のコツはこちら

おすすめ装備

武器

ポイント
  • ・水属性の武器
  • ・グループ攻撃や全体攻撃の武器
おすすめ武器
水鏡の太刀水鏡の太刀 雹凍の三叉槍雹凍の三叉槍 天氷の魔鏡天氷の魔鏡
ジェリーフィッシュロッドジェリーフィッシュ
ロッド
オーシャンズロッドオーシャンズロッド レヴィアボウレヴィアボウ

武器一覧はこちら

防具

ポイント
  • ・回復ができる防具
  • ・ステータスを補える防具
おすすめ防具
神翼の兜神翼の兜 クリスタルアーマークリスタルアーマー ウルスコートウルスコート

防具一覧はこちら

アクセサリー

ポイント
  • ・ステータスを補うアクセサリー
おすすめアクセサリー
ニーベルングの指輪ニーベルングの指輪 力のブレイブバングル力の
ブレイブバングル
魔力のブレイブバングル魔力の
ブレイブバングル

アクセサリー一覧はこちら

その他のおすすめ降臨

シンモラ降臨のおすすめ編成

シンモラ降臨 通常バナー

ルカ
ルカ
火力 火力 火力 回復
リゼ・ヘルエスタ
リゼ・ヘルエスタ
ノージア
ノージア
アルテ
アルテ
バルドル
バルドル
攻略難易度の目安 星5以下

シンモラ降臨では「リゼ・ヘルエスタ」をアタッカーとして編成しましょう。魔法アタッカーなので物理反射バリアを気にせず攻撃できるうえ、難易度星8以上で展開されるグラビティフィールドにも対処できます。

シンモラ降臨の攻略はこちら

エーギル降臨のおすすめ編成

エーギル降臨

笹木咲
笹木咲
キーリ
キーリ
ミルカ
ミルカ
サスキア
サスキア
攻略難易度の目安 星5以下

エーギル降臨では「笹木咲」をヒーラーとして編成しましょう。初期から所持しているヒーラーの「バルドル」では対応できない、難易度星8で展開されるグラビティフィールドを、笹木咲で対処できます。

エーギル降臨の攻略はこちら

ファフニール降臨のおすすめ編成

ファフニール降臨 バナー

フェイラン
フェイラン
火力 火力 回復 火力
笹木咲
笹木咲
リプカ
リプカ
攻略難易度の目安 星5以下

ファフニール降臨では、「笹木咲」をヒーラーとして編成しましょう。初期から所持しているヒーラーの「バルドル」では対応できない、難易度星8で展開されるグラビティフィールドを、笹木咲で対処できます。

ファフニール降臨の攻略はこちら

降臨をクリアする目安

レベルは50を目標に育成

降臨の難易度星5を攻略する目安として、キャラのレベルは50を目標に育成しましょう。それでも耐久や火力が物足りない場合は、装備を強化して補強しましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

グレードは紫を目標に育成

グレード青

降臨の難易度星5を攻略する目安として、キャラのグレードは紫を目標に育成しましょう。グレードが紫になると、装備枠が最大まで解放されるので、装備を多くセットしてバトルを有利に進められます。

イベントやハッピーボックスで入手できる「グレードMAXの書<ブルー>」を使用すると、キャラのグレードを紫の初期段階まで一括強化できます。

グレードMAXの書の入手方法と使い方はこちら

天醒スルト降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
天醒スルト降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
天醒スルト降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
天醒スルト降臨の攻略とおすすめキャラ・装備