クローズコラボで交換するべきおすすめキャラ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

クローズコラボ交換

パズドラのクローズコラボで交換するべきおすすめモンスターを記載しています。交換できるモンスターの詳細やおすすめ交換モンスターについても記載しているので、クローズコラボのキャラを交換する際の参考にしてください。

関連記事
月島花当たりランキング 陣内公平ダンジョン攻略 天地寿モンポおすすめ
クローズコラボガチャシミュレーターガチャシミュ クローズコラボガチャピンポイントシミュレーターピンポイントガチャ

クローズコラボで交換するべきキャラ

吸収無効スキルの武田が最もおすすめ

武田好誠

クローズコラボのモンスター交換ラインナップ最大の目玉は、ダメージ吸収無効スキルを持つ武田好誠です。吸収無効スキルを持っていない場合は最優先で交換したいモンスターです。

最短19ターンでダメージ吸収無効スキルを発動でき、自身がスキルブーストを3個持っている点が非常に強化できるモンスターです。副属性に火を持ち、2体攻撃を複数個持つため、闇パだけでなく極醒シェアトやマドゥのサブとしても活躍します。

▼武田好誠の交換対象モンスター▼

周回リーダーのグリコもおすすめ

グリコ

落ちコン無しの周回リーダーとして活躍できるグリコもおすすめのモンスター交換先です。しかし、現環境において極醒シェアとやアメンといった周回リーダーが充実している場合は交換優先度が下がります。

また、火属性であれば常時火力が出るという特性上、ライラやトゥバン、BLEACHコラボのチャドの列変換を大量に編成する傾向があります。周回をするプレイヤーは必ず交換しておくべきモンスターです。

▼花木九里虎の交換対象モンスター▼

残りの3キャラは必要に応じて交換

春道リンダマン月島花

月島花 坊屋春道 林田恵
評価 評価 評価
テンプレ テンプレ テンプレ

武田とグリコ以外の3キャラは、前の2体に比べると交換優先度が下がるモンスターです。しかし、使えないわけではなくどれも優秀な性能を持っています。

どのモンスターも強力な超覚醒スキルを獲得したため、必要に応じて交換するかを判断しましょう。

▼月島花の交換対象モンスター▼
▼坊屋春道の交換対象モンスター▼
▼林田恵の交換対象モンスター▼

交換してもいいフェス限モンスター

現状の性能から考察し、モンスター交換に出してもいいフェス限を紹介していきます。前提として、ガチャ限定モンスターは必ず1体は確保しておくことをおすすめします。

最低1~2体持っておけばいいフェス限

バルディンバルディン マッハマッハ スクルドスクルド
シェアトシェアト カンナカンナ シェリアス=ルーツルーツ
アテンアテン 雷神雷神 闇カーリー闇カーリー
闇メタトロン闇メタトロン ティフォンティフォン グレモリーグレモリー
カミムスビカミムスビ モリグーモリグー -

人次第で複数必要のないフェス限

ダンタリオンダンタリオン 赤オーディン赤オーディン 青オーディン青オーディン
リューネリューネ アメノミナカヌシミナカヌシ シルヴィシルヴィ
パイモンパイモン フェンリル=ヴィズヴィズ エスカマリエスカマリ

交換しないほうがいいフェス限

青ソニア青ソニア 緑ソニア緑ソニア カエデカエデ
風神風神 イルムイルム ヨグソトースヨグソトース
コットンコットン ネイネイ -

モンスター交換所とは

モンスター交換所 使い方

ss_02

モンスター交換所には、「進化」「レア進化」「強化」「イベント」の4カテゴリに分類されています。

ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできるようになります。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。

コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できるようになります。

龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター