【テリワンSP】対戦者求む!攻略班とガチバトル!【星降りの大会エクストラ】

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の通信対戦で攻略班と真剣勝負!挑戦できるパーティは、定期的に更新していく予定です。攻略班が使用しているパーティ構成やスキル/特性も紹介しているので、DQMテリーSPで対戦をしたい方はぜひ挑戦してください!

攻略班とガチバトル!

▼第1回戦 ▼第2回戦 ▼第3回戦 ▼第4回戦

攻略班ガチバトルのルール

開催期間 2/1(金)19:00

パーティ紹介は勝負前には見ないで下さい!

パーティには、それぞれスキル詳細やAI設定などを記載しています。しかしパーティの内容が全て判明してしまうため、できればパーティ詳細は、勝負後に見ていただければと思います。

勝負後はアンケートやコメントをお願いします

勝負の結果のアンケートを実施しています。勝った場合は「余裕で勝てました!」を、負けてしまった場合は「参りました・・・。」のご協力をよろしくお願いします。

こんなパーティと戦いたい、こんな形式にしてほしいなどの要望はコメントにて募集しています。

第1回戦

メルトアメルトア ダーククラブダーククラブ
対戦ID 599832773
テンツクテンツク このパーティはオンラインでもよく見る組み合わせなんだなぁ。
▼勝ってから見るんだなぁ▼

第1回戦のパーティに勝てた?

残り投票回数 3回
  • 投票
    余裕で勝てました! 27票
  • 投票
    参りました・・・。 7票

第2回戦

黒竜丸黒竜丸 レオパルドレオパルド デスタムーアデスタムーア エルギオスエルギオス
対戦ID 854063669
テンツクテンツク 霧勝負は難しいかも?回復は何に頼っているかなぁ。
▼勝ってから見るんだなぁ▼

第2回戦のパーティに勝てた?

残り投票回数 3回
  • 投票
    余裕で勝てました! 21票
  • 投票
    参りました・・・。 5票

第3回戦

JOKERJOKER メカバーンメカバーン キラーマジンガキラーマジンガ ムドームドー
対戦ID 194535068
テンツクテンツク パーティをよく練るんだなぁ。歯ごたえ抜群なんだなぁ。
▼勝ってから見るんだなぁ▼

第3回戦のパーティに勝てた?

残り投票回数 3回
  • 投票
    余裕で勝てました! 10票
  • 投票
    参りました・・・。 13票

第4回戦

フーセンドラゴンフーセンドラゴン マンイーターマンイーター おにこんぼうおにこんぼう コトブキーノコトブキーノ
対戦ID 467693013
テンツクテンツク 霧勝負にかてればこっちのもの!一気に攻めるんだなぁ。
▼勝ってから見るんだなぁ▼

第4回戦のパーティに勝てた?

残り投票回数 3回
  • 投票
    余裕で勝てました! 18票
  • 投票
    参りました・・・。 4票

過去使用されたパーテイとスキル詳細

▼1月25日~2月1日▼
▼1月18日~1月25日▼
▼1月11日~1月18日▼
▼1月4日~1月11日▼
▼12月28日~1月4日▼
▼12月21日~12月28日▼
▼12月14日~12月21日▼

テリワン攻略関連記事

モンスター配合/育成

モンスター配合表

最強モンスター 序盤おすすめモンスター
最強パーティの組み方 スカウト専用モンスター
おすすめ最強スキル SPスキルの進化方法
新モンスター一覧 モンスター評価一覧
おすすめ配合表まとめ スカウトのやり方
レベル10にする効率的な方法 メタルチケットの入手方法

ストーリー攻略チャート

ストーリー攻略チャートまとめ

扉の場所一覧と解放条件 レベル上げの効率的なやり方
序盤の効率的な進め方 格闘場攻略
お見合いの場所と活用方法 スカウトQの攻略
裏ボスの倒し方 クリア後にやるべきこと
黄金郷の解放条件 スカウトQゴールデンの攻略
口伝の入手方法 プレイヤー特技一覧