クシナダ廻/かいの評価と適正クエスト|おすすめ副友情コンボ

モンストのクシナダ廻(かい)の評価と適正クエストを記載。おすすめの副友情コンボ(サブ友情)、5種類の副友情コンボの詳細、運極の作り方などを紹介しているので、クシナダ廻育成の参考にしてください。

クシナダ廻

クシナダ廻の入手方法
クシナダ廻攻略と適正ランキング

クシナダ廻の評価

クシナダ廻 ステータス
クシナダ廻 89 反射ゲージ スピード型 亜人族
アビリティ:マインスイーパー
ゲージ:鉱物キラー/アンチダメージウォール
友情:プラズマ
副友情:十字レーザー S/貫通ホーミング 4/反射クロスレーザーS/貫通拡散弾 L2/ロックオン毒衝撃波 3
SS:大号令
(24ターン)

※「?マーク」アイコンをタップすると進化・神化・獣神化素材を確認できます

※副友情は5種類の中からランダムで決定

おすすめの副友情コンボ

おすすめのクシナダ廻副友情コンボ

あなたのおすすめイザナミ廻の副友情コンボに投票して下さい。

  • 投票
    十字レーザーS 121票
  • 投票
    貫通ホーミング4 131票
  • 投票
    反射クロスレーザーS 196票
  • 投票
    貫通拡散弾L2 145票
  • 投票
    ロックオン毒衝撃波3 164票

クシナダ廻の副友情コンボは5種類の中からドロップ時にランダムに決定されます。

欲しい友情コンボを持ったクシナダ廻が入手できるまでクシナダ廻降臨を周回しましょう。

貫通拡散弾かロックオン毒衝撃波がおすすめ

クシナダ廻におすすめの副友情コンボは貫通拡散弾かロックオン毒衝撃波です。

貫通拡散弾は敵の反撃誘発などに役立ちます。ロックオン毒衝撃波はサソリ処理などに有効なので連れていけるクエストの幅が広がります。

入手方法

クシナダ廻降臨のノーコン報酬で入手

クシナダ廻は「クシナダ廻降臨」のノーコンティニュー報酬のみで入手可能です。それ以外のラック報酬などではドロップされないので、「クシナダ廻降臨」では運枠を入れて周回する必要はありません。

星6状態でドロップ

クシナダ廻は星6状態でドロップします。進化素材が削減できるため、獣神玉などが不足していても即戦力として活躍できます。

運極にするべきか

運極にすべき高性能キャラ

クシナダ廻は、ステータスやアビリティ、友情コンボ、SSすべてが高水準なキャラなので、運極にすべきです。

副友情コンボが付いた分クシナダよりも優秀なキャラとなったのでクシナダの運極を持っている場合はクシナダ廻に合成することをおすすめします。

運極作成するべきか

クシナダ廻適正神殿

クシナダ廻

神殿 曜日
常闇【時の間】 月・金
秘泉【時の間】 水・土
秘泉【修羅場】 水・土
樹縛【時の間】 木・日
樹縛【修羅場】 木・日
光明【時の間】 金・日

クシナダ廻の強い点と使える点

クシナダ廻の強い点

汎用性の高いアビリティ

クシナダ廻は、ADWとMSを持っているので連れていけるクエストが多いです。また、ホーミング吸収などの厄介な雑魚に鉱物が多いため、キラーが役立つ場面も多いです。

高火力の大号令SS

クシナダ廻は大号令SSを持っているので、雑魚処理はもちろん、フィニッシャーにもなることができます。

強力な友情コンボ

強力なプラズマに加え、クシナダ廻は5種類の友情からランダムにサブ友情が付きます。毒衝撃波など優秀な友情コンボが付けば更に強力になります。

クシナダ廻のステータス詳細

クシナダ廻

クシナダ廻

クシナダ廻(進化前)のアビリティ

レア度 星6
属性
種族 亜人族
ボール型 反射ゲージ
タイプ スピード型
アビリティ マインスイーパー
ゲージ 鉱物キラー/アンチダメージウォール
わくわくの力 英雄の証あり(1個)
ラックスキル -

クシナダ廻(進化前)のステータス

ステータス HP 攻撃 スピード
LV最大 17005 15666 328.07
タス値 +3900 +5350 +115.6
最終ステ 20905 21016 443.67
ゲージ - 25219 -
キラー - 37828 -

クシナダ廻(進化前)のSSと友情コンボ

SS(ターン数)
八雲(24ターン)
効果
霊力で味方を動かし敵へ撃ちこむ
友情コンボ 威力
プラズマ 7090
副友情コンボ 威力
十字レーザー S 1320
貫通ホーミング 4 1702
反射クロスレーザーS 454
貫通拡散弾 L2 840
ロックオン毒衝撃波 3 3788

関連記事

最新モンスター
ベルゼブブ ベルゼブブ ツクヨミ廻 ツクヨミ廻 ゴン ゴン ゴン ゴン
メルエム メルエム ネフェルピトー ネフェルピトー クラピカ クラピカ クロロ クロロ
ヒソカ ヒソカ キルア キルア マチ マチ ビスケ ビスケ
フェイタン フェイタン レオリオ レオリオ