SAOコラボで交換するべきおすすめキャラ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ソードアートオンラインコラボ

パズドラのSAOコラボ(ソードアートオンラインコラボ)ガチャで交換するべきおすすめモンスターを記載しています。交換できるモンスターの詳細やおすすめ交換モンスターについても記載しているので、SAOコラボガチャのキャラを交換するか悩んでいる方は参考にしてください。

関連記事
キリト当たりと最新情報 ユナモンポ購入おすすめ ダイヤ卵確定ガチャ
ヒースクリフダンジョン攻略 アイン協力ダンジョン攻略 ユイ仮想訓練攻略
SAOコラボガチャシミュ
SAOコラボガチャシミュレーターガチャシミュ SAOコラボガチャピンポイントシミュレーター1点狙い

SAOコラボガチャで交換するべきキャラ

闇版浦飯幽助の性能を持つキリトがおすすめ

キリト

キリトは、全パラアップのLS・コンボ強化寄りの覚醒スキル・ロック解除2色陣と浦飯幽助に近い性能を持つキャラです。リーダーとしても扱いやすい他、闇属性パのサブとしても運用しやすいキャラです。

浦飯幽助と異なる点は、無効貫通を持っていない点とLSに操作時間延長を持っている点です。浦飯幽助のようなリーダーを使いたい方は交換を検討しましょう。アシスト装備は2体攻撃持ちなので、アシスト装備分を交換する必要はありません。

キリトの評価と使い道はこちら

貴重な覚醒無効全回復持ちのユウキもおすすめ

ユウキ

覚醒無効状態を全回復できるスキルが最短7ターンで発動できるユウキも交換おすすめモンスターです。縦1列を火に変換する効果もあるため、覚醒無効状態でなくても攻撃色の確保に使えるくさりにくいスキルです。

また、2体攻撃発動時の単体火力が非常に高く、マドゥのような少ないコンボで火力を出すリーダーのサブとして活躍します。アシスト装備はスキブ持ちなので、アシスト装備分を入手する必要はありません。

ユウキの評価と使い道はこちら

他3体はアシスト装備として必要があれば交換

他3体の星6キャラは、アシスト装備としてどうしても必要であれば交換を検討しましょう。リーファはHP80%以上強化、アスナはバインド耐性+毒耐性、シノンはHP50%以下強化持ちのアシスト装備にアシスト進化します。

交換してもいいフェス限モンスター

現状の性能から考察し、モンスター交換に出してもいいフェス限を紹介していきます。前提として、ガチャ限定モンスターは必ず1体は確保しておくことをおすすめします。

最低1~2体持っておけばいいフェス限

バルディンバルディン マッハマッハ スクルドスクルド
シェアトシェアト カンナカンナ アテンアテン
闇カーリー闇カーリー ティフォンティフォン グレモリーグレモリー
カミムスビカミムスビ モリグーモリグー -

人次第で複数必要のないフェス限

ダンタリオンダンタリオン 赤オーディン赤オーディン 青オーディン青オーディン
リューネリューネ アメノミナカヌシミナカヌシ シルヴィシルヴィ
パイモンパイモン フェンリル=ヴィズヴィズ エスカマリエスカマリ
青ソニア青ソニア 緑ソニア緑ソニア -

交換しないほうがいいフェス限

カエデカエデ 風神風神 イルムイルム
シェリアス=ルーツルーツ ヨグソトースヨグソトース コットンコットン
闇メタトロン闇メタトロン ネイネイ -

モンスター交換所とは

モンスター交換所 使い方

ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできるようになります。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。

コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できるようになります。

チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】
チャレダン9の攻略とノーコン安定パーティ【7月】