サングリズル編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

サングリズル

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のサングリズル編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでサングリズルを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

サングリズル
サングリズル

サングリズルを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。壁役とヒーラーには、容易に手に入るルカとバルドルをそれぞれ起用しています。

アタッカーは、サングリズルのスキルの恩恵を受けられる、神の闇・魔法アタッカーを2体編成しています。サングリズルは、パッシブスキルで味方の神全体にバフを付与できるため、神メインのパーティ編成にしましょう。

サングリズル
サングリズル

サングリズルを編成したアリーナ向けのパーティ例です。サングリズルのスキルを活用するため、神をメインに編成しています。

覚醒前のグルヴェイグは闇属性の魔法アタッカーのため、サングリズルのパッシブスキルによる恩恵を高く得られます。

サングリズルをパーティに組むときは、神をメインに編成するのがおすすめですが、神が状態異常を受ける降臨では注意が必要です。

ヴァーリ
ヴァーリ
バルドル
バルドル
サングリズル
サングリズル
トール
トール

サングリズルをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

サングリズルは魔法アタッカーを2体以上編成したパーティで真価を発揮できるため、物理攻撃型のパーティ編成ではあまりおすすめはできません。

ただし、サングリズル自体は強力な物理アタッカーなので、スキルを最大限には利用できなくても、アタッカーとしての機能は十分に期待できます。

サングリズル
サングリズル

サングリズルをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

マーニとヘルはサングリズルとの相性が非常にいいため、一緒に編成するのがおすすめです。ただし、闇属性の降臨ではヘルやマーニの代わりに「フレイヤ」などの光属性キャラを編成したほうがいいでしょう。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

サングリズルを編成するときは、パッシブスキルを解放したうえで、神をメインにパーティを組みましょう。

闇属性の魔法アタッカーを編成すると、サングリズルのスキルを最大限に活用できます。常設キャラの中では、「ヘル」や「マーニ」がサングリズルとの相性が抜群です。

-

マーニの最新評価とおすすめ装備
マーニの最新評価とおすすめ装備
初心者向け攻略フロー|序盤の進め方とやるべきこと
初心者向け攻略フロー|序盤の進め方とやるべきこと
オルタサーガフェスガチャシミュレーター
オルタサーガフェスガチャシミュレーター
リサの最新評価とおすすめ装備
リサの最新評価とおすすめ装備
メイビスの最新評価とおすすめ装備
メイビスの最新評価とおすすめ装備
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター
フェアリーテイルフェスガチャシミュレーター