全世界リリースキャンペーン【塔のスタミナ半減永続】

FEH(FEヒーローズ)の全世界リリースキャンペーンの情報を紹介します。修練の塔のスタミナ半減、スキル習得時の消費スタミナ0が永続化されます。ファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にしてください。

全世界リリースキャンペーン 全世界リリースキャンペーン

スタミナ関連の仕様永続化

経験値稼ぎと覚醒素材を入手できる修練の塔のスタミナ半減、スキル装備変更の消費スタミナ0が永続化することになりました。

修練の塔は、効率良く経験値を入手できる特別マップです。また、覚醒に必要な「勲章」、レベルアップアイテムである「結晶」が手に入る曜日ダンジョンでもあります。

FEヒーローズのレベリングは、基本的に修練の塔で行うのがおすすめです。

ログインでオーブ入手期間延長

ログインボーナス

リリース記念ログインボーナスが、3/14(火)まで延長されました。毎日ログインでオーブを入手できるので、必ずログインしましょう。また、日付の切り替わりは16時です。

2/15(水)16時に追加されると思われる聖魔の光石&聖戦の系譜のピックアップガチャや、エリートの城への強化など、オーブの使い道は多数あります。

入手経験値の見直し

自身のレベルより低い敵と戦闘したキャラが入手する経験値の見直しを行うようです。

修練の塔でレベルが低いキャラを育成したい場合、他のレベルが高いキャラの経験値を稼ぎにくかった点が、多少緩和されると思われます。

現状では戦闘を行ったキャラのレベルが、敵キャラよりも高いほど入手経験値が下がり、5以上差があると経験値を入手できません。

▶現状の経験値入手の仕組み詳細はこちら

月曜の修練の塔に報酬追加

修練の塔

2/20(月)より、月曜16:00~火曜15:59の修練の塔に、報酬が追加されます。覚醒素材の英雄の翼を入手できるようになることを期待しましょう。

▶英雄の翼の効率的な集め方はこちら