ガンホーコラボダンジョン(制限時間2分)をゼウスヴァースで高速周回

パズドラ攻略班

ゼウスヴァース

パズドラのガンホーコラボダンジョン(制限時間2分)をゼウスヴァースパーティで高速周回する立ち回りを記載。おすすめのパーティ編成と立ち回りについて詳しく紹介しているので、ガンホーコラボダンジョンをゼウスヴァースで周回する際の参考にしてください。

周回パーティ
雪代縁システム編成 ゼウスヴァースゼウスヴァース
ガンホーコラボの関連記事
神道花梨ガチャ当たり 神道ほのか交換おすすめ
レオモンポおすすめ アークエンジェリングダンジョン攻略
ガンホーコラボガチャシミュ
ガンホーコラボ友情ガチャシミュレーターガチャシミュ

ゼウスヴァースパーティ【リリアナ編成】

ゼウスヴァースパーティ
ゼウスヴァース リリアナ デスファリオン サタンヴォイド 究極闇アテナ ゼウスヴァース
アシスト(継承スキル)
ディノバルド装備 継承なし リリアナ 継承なし ディアデム 継承なし
▼代用モンスター
テンプレ 代用モンスター
ディノバルド装備 ライゼクス装備ネオジオロムカセット
ボス戦で光4個消し+数コンボ必要
サタンヴォイド究極闇アテナ 手持ちの攻撃力が高い闇属性モンスター2体

チーム闇属性攻撃力を12,000以上にする

リリアナのブレス+闇1列変換スキルで3フロア分を突破していく編成です。ブレスで抜ける敵を増やすためにチームの闇属性攻撃力を12,000以上にする必要があります。

道中で出現する闇属性の「めたぽん」と3,6Fの中ボスは、リリアナのブレスでは突破できないため、使用しないようにしましょう。

テンプレパーティのサタンヴォイドと闇アテナは攻撃力目的で編成しているため、手持ちで攻撃力が高い闇属性モンスター2体を編成しましょう。

全体攻撃バッジを必ず使用

闇の3個消しで突破していく編成のため、全ての敵を倒しきるために全体攻撃バッジが必須の編成です。落ちコンが発生するため、安定感では落ちコンなしのシステム編成に劣ります。

空きアシスト枠に変換をアシスト

リリアナのスキルでは合計6フロアしか突破できないため、残りの4フロアは盤面のコンボで突破する必要があります。攻撃力目的で編成したモンスターにターンの短い変換、生成スキルをアシストしておけば安定感が増します。

立ち回り

フロア 立ち回り
1,2,4,5,7~9F リリアナのスキルを2回使用し、残りは光または闇3個消しで突破(めたぽん出現時にリリアナを使用しないように注意)
3,6F 闇3個消しで突破
10F 光4個消しで突破

ゼウスヴァースパーティ【システム編成】

ゼウスヴァースパーティ
ゼウスヴァース シェザル シェザル シェザル シェザル ゼウスヴァース
アシスト(継承スキル)
ディノバルド装備 継承なし 継承なし 継承なし 継承なし 継承なし

サブはシステム用モンスターなら何でも可

おすすめのシステム用モンスター
トゥバン機導龍シリーズ マルカブ機導獣シリーズ ライラ魔道士シリーズ
ヌトヌト オシリスオシリス パルスニードル光の蟲龍
雪代縁雪代縁 ロマノフロマノフ クラウドクラウド

サブモンスターで列生成スキルをループさせて全てのフロアを突破する編成です。リーダースキルに属性/タイプ条件がないため、システム用のモンスターはなんでも構いません。

同じモンスター同士でなくても毎ターン変換スキルを使用できる組み合わせであれば問題なくクリアが可能です。

また、アシストに使用しているディノバルド装備などの強化合成用キラー装備は、ボス戦で必要になるため、ボス戦で最も火力が出るモンスターにアシストしておきましょう。

覚醒バッジは落ちコンなしバッジが理想

5個消し以上で攻撃していくパーティのため、全体攻撃バッジは不要な編成です。落ちコンなしバッジで安定感を増すのがおすすめです。

落ちコンなしバッジを持っていない場合は、火力底上げの攻撃バッジがおすすめです。

立ち回り

フロア 立ち回り
1~9F サブモンスターのスキルを使用し、そのまま崩して突破
10F サブモンスターのスキルを使用たコンボ、または光の4個消しで突破