ガンホーコラボで交換するべきおすすめキャラ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ガンホーコラボ

パズドラのガンホーコラボで交換するべきおすすめモンスターを記載しています。コラボガチャと虹メダルで交換できるモンスターの詳細やおすすめ交換モンスターについても記載しているので、パズドラでガンホーコラボのキャラを交換する際の参考にしてください。

ガンホーコラボゴッドフェス関連記事
闇リーチェガチャ当たり テューポーン友情当たり リーチェ(クロノマギア)交換おすすめ
クロユリモンポおすすめ デュランダルフダンジョン2 神道花梨スキル上げ
ガンホーコラボガチャシミュ
ガチャシミュ 一点狙い 友情ガチャ

ガンホーチケット交換キャラの使い道

フラマは自傷+軽変換枠として使える

フラマ

フラマは、最短ターンで使用できる自傷+火の縦列変換スキルが最大の特徴です。回転率が高いスキルなので、HPを削って攻撃倍率を出すリーダーのサブとして運用できます。

また、マルチのサレサレマヘラでリーダーとしても使えるので運用の機会が多いモンスターです。

フラマの評価とおすすめ潜在覚醒はこちら

リーチェは無料で入手できる吸収無効要員

リーチェ

リーチェ(クロマギ版)は、無料で入手できるキャラでありながら本家のリーチェと同じダブル吸収無効効果のあるスキルを持ちます。本家のリーチェと比べるとステータスの低さが目立ちますが、吸収無効要員として十分運用できるモンスターです。

現状、ダメージ吸収と属性吸収を同時に対策する必要がある敵がいないため使用する機会は少ないです。

リーチェ(クロマギ版)の評価とおすすめ潜在覚醒はこちら

虹メダルで交換するべきキャラ

様々な役割を持つアレスタが圧倒的おすすめ

アレスタ

アレスタはHP80%以上強化とコンボ強化、マルチブースト2個と火力に関する覚醒を多く持った強力なキャラです。バランスタイプなので敵に合わせた潜在キラーを振れば、さらに火力が上がります。

また、木闇の縦変換とパーティの攻撃力依存の全体ブレスのスキルは、マルチブースト2個と非常に相性が良いスキルです。虹メダルに余裕がある人は複数体交換しても良い性能です。

アレスタの評価とおすすめ潜在覚醒はこちら

アレスタの交換対象モンスター
イベントメダル虹イベントメダル虹(4体)

神道ほのかの交換優先度は低い

神道ほのか

神道ほのかは、2ターンのHP回復とダメージを回復するスキルを持っています。先制のダメージを減らしながら、突破時にHPも回復できます。

しかし、ステータスが低く、肝心のスキルも使用度が低いため無理に交換する必要はありません。

神道ほのかの評価とおすすめ潜在覚醒はこちら

神道ほのかの交換対象モンスター
イベントメダル虹イベントメダル虹(4体)

ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできるようになります。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。

コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できるようになります。

ガンホーコラボゴッドフェスガチャの当たりと排出確率【3/15(金)12:00~】
ガンホーコラボゴッドフェスガチャの当たりと排出確率【3/15(金)12:00~】
モンスター交換所の使い方と入手できるモンスター
モンスター交換所の使い方と入手できるモンスター
モンポ購入におすすめのモンスター
モンポ購入におすすめのモンスター