王妃(おうひ)の舞踊神殿の全階層攻略パーティと報酬一覧

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

「王妃の舞踊神殿」が復活

パズドラの王妃の舞踊神殿(おうひのぶようしんでん/舞踏神殿)の攻略パーティと報酬一覧を記載。各フロア攻略のコツや注意点、おすすめのリーダーも紹介しているので、王妃の舞踊神殿を攻略する際の参考にしてください。

開催期間
5/7(火)0:00~5/19(日)23:59

王妃の舞踊神殿攻略と報酬一覧

フロア 報酬
ヘラ二クス最上階
【7×6マス】
イベントメダル虹イベントメダル虹
古代の三神面古代の三神面
ヘラソエル五階
【アシスト無効】
潜在覚醒たまドラ悪魔キラー悪魔キラー×3
ヘラベオーク四階
【操作時間8秒固定】
7周年記念たまドラ7周年記念たまドラ
ヘラ三階
【★6以下強化】
+ポイント1,000
ヘライース二階
【木属性強化】
火ノエルノエル5種
ヘラウルズ一階 たまドラたまドラ×9

各フロア攻略のコツ

1階攻略のコツ

1階層

先制超暗闇に注意

1Fでリリスが超暗闇1ターンを使用します。2Fでデーモンが2体出現し、バインドや大ダメージを受けます。超暗闇対策として、暗闇耐性は100%にしておきましょう。

光/闇吸収対策をする

7Fに出現するゼローグは、光か闇属性を常に吸収してきます。光か闇属性を含むモンスターを左側に寄せるか、属性吸収無効や遅延スキルで対策しましょう。

1階の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめリーダー
究極コマさんSコマさんS 極醒シェアト極醒シェアト バーバラ&ジュリバーバラ&ジュリ

2階(木属性強化)攻略のコツ

2階層

木属性中心のパーティがおすすめ

王妃の舞踊神殿2階は、木属性の全パラメータが1.5倍になる仕様になっています。ただし、敵のHPも高くなっているので、木属性モンスターをメインに編成したパーティで攻略しましょう。

根性対策は必ずしておこう

2階の道中には根性を持つ敵が複数出現します。追加攻撃持ちや遅延スキルを編成して根性対策をしておきましょう。

2階の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめリーダー
ゼラキティゼラキティ BLACK RXBLACK RX 超転生バステト超転生バステト

3階(★6以下強化)攻略のコツ

3階層

ヘラの先制対策が必須

王妃の舞踊神殿3階は、ボスのヘラが先制で136,440ダメージを与えてきます。道中でも99%割合ダメージが多いため、HP/軽減倍率や高い復帰力を持ったリーダーがおすすめです。

星6以下が強化される

3階は星6モンスターの全ステータスに3倍の補正がかかります。パーティ全員を星6以下にする必要はありませんが、1~2体編成するだけでも耐久/火力ともに大きく変わります。

3階の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめリーダー
衛宮士郎衛宮士郎 ゼラキティゼラキティ 究極豪鬼究極豪鬼

4階(操作時間8秒固定)攻略のコツ

4階層

少ないコンボで火力が出せるリーダーがおすすめ

王妃の舞踊神殿4階は、操作時間が8秒に固定されるダンジョンです。パズル時間が極端に少ないわけではありませんが、パズルが苦手な場合は少ないコンボ数で火力の出せるリーダーで攻略しましょう。

ダメージ無効貫通キャラを編成しよう

4Fのジゼとボスのベオークが、先制でダメージ無効を使用します。特にベオークは耐久しつつ突破するのは難しいので、ダメージ無効貫通持ちを編成してワンパンするのがおすすめです。

4階の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめリーダー
ゼラキティゼラキティ 究極マドゥ究極マドゥ 闇ゼータ闇ゼータ

5階(アシスト無効)攻略のコツ

5階層

アシストに頼れないダンジョン

王妃の舞踊神殿6階は、アシスト無効の制限があります。覚醒スキルを付与できなくなるだけでなく、アシストボーナスによるステータスアップもできないので、耐久性力に秀でたモリーダーでの攻略がおすすめです。

ボス戦の覚醒無効7ターンに注意

ボス戦のヘラソエルは、覚醒無効7ターンを先制で使用します。オデドラや、サクラなど覚醒無効を全回復できるモンスターを編成して対策しましょう。

5階の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめリーダー
究極恐山アンナ究極恐山アンナ
衛宮士郎衛宮士郎 究極麻倉葉究極麻倉葉

最上階【7×6マス】攻略のコツ

最上階

高火力リーダーがおすすめ

王妃の舞踊神殿最上階は、出現する敵のHPが全員高いです。特に、道中に出現するデルガドは防御が5,000万あり、受けるダメージを90%減らしてきます。

中途半端な火力ではボスに到達さえできないので、高火力を出せるリーダーでの攻略がおすすめです。

ヘラニクスの先制に注意

ボスのヘラニクスは、先制で72,800ダメージを与えてきます。軽減スキルやHP倍率を持つリーダーで挑むなど対策をしましょう。

6階/最上階の攻略とおすすめパーティはこちら

おすすめリーダー
闇ゼータ闇ゼータ 衛宮士郎衛宮士郎 闇神道花梨闇神道花梨

王妃の舞踊神殿とは

一度きり形式のダンジョン

王妃の舞踊神殿は、一階~最上階の全6階層のフロアで構成された期間限定ダンジョンです。一度クリアしたフロアは消えてしまう「一度きり形式」の特別ダンジョンです。

最大6個の魔法石を入手可能

一階毎に初クリア報酬で魔法石を1個入手することができるので、全てのフロアをクリアすることで6個の魔法石を手に入れることが可能です。

「古代の三神面」が入手可能

古代の三神面

王妃の舞踊神殿をクリアすることで、新進化素材の「古代の三神面」を入手することが可能です。

古代の三神面は、アテナやヘラなどを転生進化させるために必要な特別な進化素材です。

古代の三神面の入手方法と使い道はこちら

ヘラニクス(転生ヘラ)の詳細

ヘラ=ニクス

スキル:アステルグラビティ
敵の最大HP30%分のダメージ。(最短30ターン)
リーダースキル:神王妃の闘志
HP80%以上で、悪魔タイプの攻撃力が6倍。ドロップ操作時間を10秒延長。

最大HP割合のギガグラスキルが特徴

ヘラニクスは、敵の最大HP30%分のダメージを与えることができるギガグラスキルを持ちます。敵の現HPに関係なく、一定のダメージを与えることができるスキルです。

しかし、ダメージ吸収やダメージ無効には引っかかってしまうので注意しましょう。

ヘラニクスの評価と入手方法はこちら

ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道