キン肉マンコラボで交換するべきおすすめキャラ

パズドラ攻略班

キン肉マンコラボ

パズドラのキン肉マンコラボ(略称等)で交換するべきおすすめモンスターを記載しています。交換できるモンスターの詳細や使い道、交換対象モンスターについても記載しているので、パズドラでキン肉マンコラボコラボガチャのキャラを交換する参考にしてください。

開催期間
5/20(月)10:00~6/3(月)9:59
関連記事
キン肉マン当たりランキング キン肉マングレート交換おすすめ
キン肉マンマリポーサコラボダンジョン キン肉マンスーパーフェニックス協力コラボダンジョン
キン肉マンガチャシミュレーターガチャシミュ キン肉マンコラボガチャピンポイントシミュレーターピンポイントガチャ

交換で入手できるガチャ限はキン肉マンのみ

覚醒キン肉マン

キン肉マンコラボガチャから排出されるモンスターのうち、モンスター交換所で入手できるモンスターは「キン肉マン」のみです。新モンスターの「キン肉マングレート」や「悪魔将軍」「キン肉マンソルジャー」は交換所での入手はできません。

無理に交換して確保しておくべき性能ではない

キン肉マンは、貴重なフェス限モンスターやコラボ限定モンスターを使ってまで交換するほどの性能は持っていません。手持ちに余裕があり、コラボガチャを引いてキン肉マンが引けなければ交換するかどうか検討しましょう。

キン肉マンの評価と使い道はこちら

ミートくんは欠かさずに交換しておく

ミートくん

ミートくんは、モンスター交換所限定で入手ができるコラボモンスターです。キン肉マンコラボダンジョンでドロップするイベントメダルを集めるだけでいいので、ダンジョンを周回してコラボ開催期間中に必ず交換しておきましょう。

また、ミートくんは効果ターンが10ターンの落ちコンなしスキルを持つ初のモンスターです。10階層のダンジョンであれば1回の発動で落ちコンなし状態での攻略/周回ができます。

ミートくんの評価と使い道はこちら

交換してもいいフェス限モンスター

現状の性能から考察し、モンスター交換に出してもいいフェス限を紹介していきます。前提として、ガチャ限定モンスターは必ず1体は確保しておくことをおすすめします。また交換に必要なモンスターは変わる可能性があります。

最低1~2体持っておけばいいフェス限

バルディンバルディン マッハマッハ スクルドスクルド
アメノミナカヌシミナカヌシ カンナカンナ シェリアス=ルーツルーツ
アテンアテン 雷神雷神 闇カーリー闇カーリー
闇メタトロン闇メタトロン ティフォンティフォン グレモリーグレモリー
カミムスビカミムスビ モリグーモリグー -

人次第で複数必要のないフェス限

ダンタリオンダンタリオン 赤オーディン赤オーディン 青オーディン青オーディン
リューネリューネ シルヴィシルヴィ パイモンパイモン
フェンリル=ヴィズヴィズ エスカマリエスカマリ 青ソニア青ソニア
緑ソニア緑ソニア カエデカエデ -

交換しないほうがいいフェス限

風神風神 イルムイルム ヨグソトースヨグソトース
コットンコットン ネイネイ シェアトシェアト

モンスター交換所には、「進化」「レア進化」「強化」「イベント」の4カテゴリに分類されています。ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできます。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できます。