ラスピ編成パーティ例と編成のコツ

ヴァルコネ攻略班

ラスピ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のラスピ編成パーティ例と編成のコツをご紹介。アリーナや降臨などのコンテンツごとにパーティ例を紹介し、編成のコツもまとめているため、ヴァルコネでラスピを編成したパーティ例を知りたい方は参考にしてください。

火力/補助 火力 回復 火力
ラスピ
ラスピ

ラスピを引いてリセマラを終了した初心者向けのテンプレパーティです。ラスピを遠距離アタッカーとして編成しています。

基本的に味方の種族性別に縛られずに活躍できるため、火力の高いキャラを多く編成しています。上記以外のキャラでは、フェイランやフレイヤなどの高火力アタッカーがおすすめです。

火力/補助 火力 補助 火力
ラスピ
ラスピ

ラスピを編成したアリーナ向けのパーティ例です。壁役のルカは絶対に倒されないように、防御に特化した装備にしましょう。

麻痺と沈黙が無効化できる開幕から15ターンの間までに決着がつけられるように、火力役を多く編成しましょう。

アタッカーのフレイヤとマチスは、神や人間などアリーナでよく使用される種族に状態異常を付与できるため、常設キャラの中では特に活躍できるキャラです。

火力 火力/補助 回復 火力
モミジ
モミジ
ラスピ
ラスピ

ラスピをアタッカーとして編成した、物理攻撃型のパーティです。ボスが魔法攻撃を撃ってくる降臨では、主に物理攻撃が有利になるため、物理アタッカーを多く編成しましょう。

火力/補助 火力 火力 回復
ラスピ
ラスピ
ヴォルフガング
ヴォルフガング
リプカ
リプカ
バルドル
バルドル

ラスピをアタッカーとして編成した、魔法攻撃型のパーティです。ボスが物理攻撃を撃ってくる降臨では、主に魔法攻撃が有利になるため、魔法アタッカーを多く編成しましょう。

ラスピのパッシブで味方全員の物防を上げられるため、物理攻撃を撃つボスに対して有利に戦えます。

降臨攻略スケジュール一覧はこちら

パーティ編成のコツ

ラスピを使ってパーティを組むときは、「ルカ」を壁役にし、残りの3体はアタッカーやヒーラーを編成しましょう。アタッカーは中上級者になっても活躍する、覚醒可能なキャラがおすすめです。

ラスピはアリーナや降臨で活躍できる優秀なキャラです。敵に付与できる状態異常が強力なため、アリーナで大活躍します。

-