武具アビリティの効果と対象装備

FFBE幻影戦争攻略班

武具アビリティ

FFBE幻影戦争の武具アビリティの効果と対象の装備について掲載。トラストマスターや覚醒による武具アビリティの解放に加え、武具アビリティの強化方法も紹介しています。

武具アビリティとは

武具 武具アビリティ
武具 武具アビリティ

武具アビリティとは、一部の武具にあらかじめ備わっているアビリティのことです。武具アビリティは、装備することでバトルでアビリティを使用できます。

武具アビリティが備わる武具

トラストマスター報酬の武具

トラストマスター報酬

トラストマスター報酬で獲得できる武具には、武具アビリティが備わってます。トラストマスター報酬は、キャラのレベル上限を最大値まで解放することで獲得できます。

トラストマスター報酬の入手方法はこちら

覚醒による武具アビリティの解放もある

癒しの杖は、覚醒3段階目でケアルラを習得可能です。一部の武具には、覚醒をすることで武具アビリティが解放されるものがあるようです。詳細は判明次第、更新いたします。

武具アビリティの強化方法

アムポット

武具アビリティの強化には、各種アムポットを使用します。アムポッドは、主に異界の城の「ポット獲得クエスト」で入手できます。1日3回しか挑戦できないので、毎日プレイして貯めるのをおすすめします。

アイテム名 効果
ミニアムポット EXP 60
アムポット EXP 300

装備(武具)の強化と覚醒のやり方
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
トラストマスター報酬の入手方法
トラストマスター報酬の入手方法
クラフトで作成すべきおすすめ装備
クラフトで作成すべきおすすめ装備
装備(武具)の評価一覧
装備(武具)の評価一覧
最強キャラランキング(グラセラ・ラスウェルが実装)|6/4更新
最強キャラランキング(グラセラ・ラスウェルが実装)|6/4更新
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター