魔石の効率的な集め方

FFBE幻影戦争攻略班

魔石の効率的な集め方_バナー

FFBE幻影戦争の魔石の効率的な入手方法について紹介。主な入手方法や魔石の使い方を掲載しているので、魔石の入手方法について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
召喚獣の入手方法 召喚獣(幻獣)一覧

魔石獲得クエストの開催!

魔石獲得クエスト開催

開催期間 2020/2/21(金)メンテ後~3/1(日)4:59まで

2月21日のメンテ終了後より、魔石獲得クエストが期間限定で開催されます。「ギルの間」や「鉱石の間」同様1日3回までの制限があります。召喚獣を育成して、キャラのステータスを底上げしましょう!

最強召喚獣ランキングはこちら

ミッション達成のコツ

魔石ミッション達成のコツ

魔石獲得クエストでは、全属性のミッションで「チェインを3以上つなげる」があります。チェイン3以上つなげるコツは、連続攻撃系のアビリティを使用することです。

特にルシアの四連射は1回で3チェインつながるのでおすすめです。また、チェインは属性ではなく攻撃タイプを合わせる必要があるので、同じアビリティ(連続拳がおすすめ)を使用できるキャラを複数編成すると楽にチェインを繋げられます。

連続攻撃アビリティ一覧はこちら

魔石の入手方法

  • ・魔石獲得クエストで入手
  • ・探検チョコボで入手【最効率】
  • ・ノーマル召喚

最効率は探検チョコボ

探索チョコボ

魔石は、探検チョコボで獲得できます。属性別で探検場所が異なるので、強化したい召喚獣に応じた探索場所を選びしょう。また、全属性の魔石が入手できる探索場所もあります。

探検チョコボのやり方はこちら

ノーマル召喚から入手可能

ノーマル召喚

魔石は、ノーマル召喚で入手できます。5時/12時/19時の1日3回無料で10連召喚を引くことができ、覚醒素材や強化素材なども入手可能です。

魔石の使い方

魔石とは

魔石

魔石は、召喚獣のレベルを上げるための専用アイテムです。召喚獣の属性に応じた魔石を使用することで、召喚獣の強化ができます。

召喚獣のレベル上げ

イフリート強化

魔石は、召喚獣の強化に使用します。召喚獣は強化することで、ステータス強化や召喚獣育成ボードの解放ができます。メインで使用する召喚獣を優先的に強化しましょう。

召喚獣の強化方法はこちら

探検チョコボのやり方|FEVER中に高速探検がおすすめ
探検チョコボのやり方|FEVER中に高速探検がおすすめ
最強召喚獣ランキング|育てるべき召喚獣はこれ!
最強召喚獣ランキング|育てるべき召喚獣はこれ!
召喚獣の入手方法|強化と覚醒のやり方
召喚獣の入手方法|強化と覚醒のやり方
エレメントチェインを繋げるコツと連撃アビリティ一覧
エレメントチェインを繋げるコツと連撃アビリティ一覧