グロウエッグの入手方法と使い方

FFBE幻影戦争攻略班

グロウエッグの入手方法_バナー

FFBE幻影戦争のグロウエッグの効率的な入手方法について紹介。主な入手方法やグロウエッグの使い方を掲載しているので、グロウエッグの入手方法について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
ビジョンカード一覧はこちら

グロウエッグの入手方法

  • ・グロウエッグ獲得クエスト(卵の間)【最効率】
  • ・秘伝書獲得クエストで入手【おすすめ】
  • ・探検チョコボで魔石系の探検場所から入手
  • ・デイリーミッションの進捗報酬で入手
  • ・ノーマル召喚

最効率はグロウエッグ獲得クエスト

卵の間

グロウエッグは、異界の城のグロウエッグ獲得クエストで入手できます。1日に挑戦できる回数が限られているので、基本的に毎日3回挑戦するのがおすすめです。

また、1月22日に追加された卵の間(超級)は、グロウエッグ(SR)のドロップ率が高く現状最も効率の良いクエストです。

異界の城でやれることまとめはこちら

秘伝書獲得クエストで入手

秘伝書獲得クエストの報酬

グロウエッグは、秘伝書獲得クエストでも入手できます。卵の間と違い1日3回の制限がなく、期間中何度でも挑戦可能です。

また、グロウエッグ以外にも武具の秘伝書やアダマンタイト、経験値キューブなどの育成素材を豊富に獲得できます。

秘伝書獲得クエストの詳細はこちら

探検チョコボで魔石系の探検場所から入手

探索チョコボ

グロウエッグは、探検チョコボで入手できます。確実に入手できるものではないですが、経験値や育成素材も入手可能な放置コンテンツなので、なるべく多く探検に出しましょう。

探検チョコボのやり方はこちら

デイリーミッションや進捗報酬で入手

デイリー進捗ポイント

グロウエッグは、デイリーミッションの報酬や進捗ゲージ50を達成した報酬として入手できます。毎日獲得できるので、忘れずにデイリーミッションを達成しましょう。

デイリーミッションの報酬についてはこちら

ノーマル召喚で入手可能

ノーマル召喚

グロウエッグは、ノーマル召喚で入手できます。5時/12時/19時の1日3回無料で10連召喚を引くことができ、覚醒素材や強化素材なども入手可能です。

グロウエッグの使い方

グロウエッグとは

グロウエッグ

グロウエッグは、ビジョンカードのレベルを上げるための専用アイテムです。グロウエッグを使うことで、さらにビジョンカードの強化ができます。

ビジョンカードのレベル上げ

ビジョンカード強化画面

ビジョンカードのレベルを上げるには、グロウエッグとギルが必要です。レベルが上がることによってステータスが上がります。そして、キャラに強化したビジョンカードを装備させることで、さらに強くすることができます。

ロイヤルランクの上げ方と必要金額|倍速の解放に必須
ロイヤルランクの上げ方と必要金額|倍速の解放に必須
リセマラ当たりランキング|シュテル(破滅の騎士)が新登場
リセマラ当たりランキング|シュテル(破滅の騎士)が新登場
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/21更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/21更新