属性相性の有利不利解説

FFBE幻影戦争攻略班

属性相性の有利不利解説

FFBE幻影戦争の属性相性の有利不利を解説。属性の有利不利の相関図やクエスト編成時のキャラの注意点、各属性キャラの育成についても記載しています。

関連記事
バトルシステム解説

属性の有利不利

属性相性

属性 有利 不利
火 氷 水
氷 風 火
風 土 氷
土 雷 風
雷 水 土
水 火 雷
光 闇
闇 光

味方と敵キャラには、属性が設定されており、相性属性が存在します。敵の行動時やターゲットに設定時に、属性を確認できるため、効率的にダメージを与えるとともに、不利な属性の敵キャラから攻撃を受けないようにしましょう。

クエスト編成時は敵キャラの属性を意識

異界の城イフリート戦

相性属性により、味方や敵のダメージに影響がでるため、敵キャラの属性に有利な編成で挑みましょう。また、相性が悪い敵と対峙する場合は、有利属性の味方キャラがカバーに入り、戦闘不能に陥らないように立ち回りましょう。

各属性キャラの主力キャラを育成

各属性キャラの主力キャラ1体だけでも育成しましょう。クエストに応じて編成を組み替えて、効率的にダメージを稼ぐことが可能です。

また、異界の城で挑戦できる幻獣クエストでは、各属性の召喚獣が出現する可能性が高いので、ボス攻略にも重宝します。

異界の城でやれることはこちら

最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】
異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】
もっと見る
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター