ポットの効率的な入手方法|ポット獲得クエスト

FFBE幻影戦争攻略班

ポットの効率的な入手方法

FFBE幻影戦争のポットの効率的な入手方法について紹介。ポットの効率的な入手方法やポットの種類に応じた使用方法について知りたい方は参考にしてください。

ポットの入手方法

ポットの間

ポット獲得クエストは、1日に3回だけ挑戦できるイベントクエストです。挑戦回数が限られているので、基本的に毎日3回挑戦するのがおすすめです。とくに月曜日はドロップ数が2倍なので、忘れず挑戦しましょう。

異界の城でやれることはこちら

ポットの使い道

アムポット バーストポット
アムポット バーストポット

ポットには、アムポットとバーストポットの二種類があります。ポットの種類によって、強化できる項目が異なりますので注意しましょう。

アムポットは武具アビリティの強化

アムポットは、武具アビリティの強化に使用します。武具アビリティとは、一部の武具にあらかじめ備わっているアビリティのことで、強化することで効果を高められます。

バーストポットはリミットバーストの強化

バーストポットは、リミットバーストの強化に使用します。リミットバーストとは、一部のキャラに備わっている必殺技で、強化することで必殺技の効果を高められます。

リミットバーストの詳細はこちら

武具アビリティの効果と対象装備
武具アビリティの効果と対象装備
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
リミットバーストの発動条件とアビリティ一覧
リミットバーストの発動条件とアビリティ一覧
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/23更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/23更新
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター