【FFBE幻影戦争】幻導石の集め方と使い道

FFBE幻影戦争攻略班

幻導石の集め方と使い道

FFBE幻影戦争の幻導石の集め方と使い道を記載。無課金でできる幻導石の入手方法や、幻導石の使い道、有償と無償の違いなど幻導石の種類についても紹介しています。

幻導石の入手方法まとめ

クエストの初回クリア時に獲得

ストーリークエスト

幻導石は各クエストの初回クリア時に入手できます。初心者の館、ストーリークエスト、異界の城などほぼ全てのクエストの初回クリアで入手できるため、未挑戦のクエストはどんどんチャレンジしましょう。

「初心者の館」は全滅の心配もなく簡単に1,400個の幻導石が獲得できるため必ずクリアしましょう。ストーリークエストも序盤は低レベルで進めやすく幻導石を稼ぎやすいです。

幻導石はログインボーナスで入手が可能です。毎日は貰えませんが「ログイン6日目に幻導石500個」のように累計日数で獲得アイテムが決まるため、欠かさずログインしましょう。

また「リリース100万DL記念ログインボーナス」など、イベント開催や記念ごとに特別なログインボーナスも追加され、期間中は貰える幻導石が増えることもあります。

リリース記念ログインボーナスについてはこちら

ミッション達成で入手

デイリーミッション

各種ミッションを達成することでも、幻導石が入手できます。ミッションは大きく「デイリーミッション」「レコードミッション」に分けられ、内容や報酬数が大きく違います。

デイリー報酬は少量ですが毎日簡単に獲得でき、レコード報酬は個数が大きいものの達成に時間がかかる課題も多く、地道に進める必要があります。

デイリーミッションの報酬と使い道はこちら

アリーナランキング報酬で入手

アリーナ報酬

PvPコンテンツ「デュエル」のアリーナバトルで、ウィークリーランキング報酬として幻導石が貰えます。10位以内に入賞すれば最高で2,000個の幻導石獲得のチャンスです。

上位ランクを目指せなくとも、10,000位以下は全員100個貰えるため、アリーナは毎日欠かさず参加しておくのがおすすめです。

アリーナの攻略とおすすめキャラはこちら

マルチの初顔合わせ報酬

初顔合わせ 幻導石 合計
1人から10人 200個 2,000個
11人から50人 40個 1,600個

マルチバトルでは初顔合わせボーナス報酬として幻導石を入手できます。1~10人目までは200個、11人目以降は1人につき40個の幻導石が入手でき、最大50人までボーナスが発生します。

マルチプレイが苦手なプレイヤーでも、ボーナスを全て獲得するまでは積極的にマルチバトルに参加するのがおすすめです。

マルチをするメリットはこちら

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

無課金ユーザーにおすすめの石集め方法

幻導石の入手は、通常は課金が必須です。しかし、アルテマポイントなどのサービスを利用すれば、ゲームをプレイするだけでお得に幻導石の入手が可能です。

アルテマポイントでは、好きなアプリをインストールしてプレイすれば、必ずiTunesギフトコードやAmazonギフトと交換できるポイントを獲得できます。

アルテマポイントを試してみる(無料)

月に1回キャンペーンも実施中

アルテマポイントでは、月に1回、総額最大10万円分のポイントが手に入るキャンペーンを実施しています。初めてアルテマポイントをご覧になられる方も、ぜひキャンペーンの期間をご活用ください。

キャンペーンページを確認する!

幻導石の使い道

ショップやハードクエストの更新

ショップ更新 ハードクエスト回数更新
ショップ更新 ハードクエスト回数更新

幻導石は、ショップのリスト更新やハードクエストの挑戦回数の更新に使用可能です。更新をすることで、限界突破や覚醒の素材をより多く入手可能です。

ガチャ

レア召喚ガチャ

幻導石の主な使い道はガチャです。ガチャは強力なキャラとビジョンカードを入手でき、ゲームを進める上で必須です。

ガチャ演出と排出確率はこちら

ショップでアイテム購入

ショップ

幻導石はショップでアイテムの購入にも使用できます。購入できるアイテムは、おもにキャラの覚醒や限界突破に必要な素材など貴重なアイテムが多いものの、序盤は購入せず、クエストのドロップなどで集めるのがおすすめです。

体力の回復(スタミナ回復)

体力回復

幻導石を消費することで体力の回復を行えます。しかし、序盤ではランクがすぐに上がり、回復を行わずともスタミナが貯まりやすいため利用しなくてもスムーズにゲームを進行できます。

幻導石の種類

幻導石の種類

幻導石は「固有有償幻導石」「固有無償幻導石」「共通無償幻導石」の3種類があります。所持している幻導石は「固有有償幻導石」→「固有無償幻導石」→「共通無償幻導石」の優先順で消費されます。

固有有償幻導石

各プラットフォームで購入できる石です。機種変更などによりプラットホーム間でデータ引き継ぎをした場合、共有はできません。

固有無償幻導石

各プラットフォームで、有償幻導石を購入時におまけとして付与される石です。固有有償と同じく各プラットホーム間で引き継ぎなどをした場合、共有できません。

共通無償幻導石

ログインボーナスやミッションなどでの各報酬で入手できる幻導石です。共通無償幻導石のみ、プラットホーム間で引き継ぎなどをした場合でも、共有が可能です。

関連記事

序盤の効率的な進め方 デイリーミッションの報酬
招待コード掲示板 毎日やることまとめ

最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/27更新
最強キャラランキング(ユフィが実装)|11/27更新
アリーナの攻略とおすすめキャラ
アリーナの攻略とおすすめキャラ
ハードクエストで効率的に欠片を入手する方法
ハードクエストで効率的に欠片を入手する方法
ストーリークエスト攻略まとめ
ストーリークエスト攻略まとめ
もっと見る
最強キャラランキング(リソルが実装)|12/1更新
最強キャラランキング(リソルが実装)|12/1更新
リソルの評価と習得アビリティ
リソルの評価と習得アビリティ
幻影ダークネスフェスピックアップ召喚ガチャシミュレーター【リソル】
幻影ダークネスフェスピックアップ召喚ガチャシミュレーター【リソル】