アビリティ強化のやり方

FFBE幻影戦争攻略班

アビリティ強化のやり方

FFBE幻影戦争のアビリティ強化の方法について記載しています。ジョブポイント(JP)の集め方についても記載しているので、アビリティ強化の参考にご覧ください。

関連記事 アビリティボードの仕様と解放優先度はこちら

アビリティはJPとギルを消費して強化できる

アビリティ強化

アビリティは、JP(ジョブポイント)とギルを消費して強化できます。アビリティは強化することで、技の威力が上昇したり、得られる効果が増えたりします。最大Lv20まで強化可能です。

JPはクエストクリア時に入手できる

ジョブポイント

ジョブポイント(JP)はクエストクリア時に獲得できます。アビリティを強化したいキャラを中心に編成して、クエストを周回しましょう。ジョブポイントはアビリティの強化以外にも、アビリティボードの解放にも使用します。

JPの効率的な稼ぎ方はこちら

リミットバーストの強化素材は曜日クエで入手

リミットバースト強化

アビリティ強化と同じ欄で「リミットバースト」の強化もできます。リミットバーストは、「バーストポット」を使用して強化でき、キャラを覚醒するとレベル上限が解放され、最大でレベル20まで上げられます。

リミットバーストの発動条件はこちら

バーストスポットはアリーナ報酬や異界の城で入手

バーストポットは、アリーナの報酬や異界の城の「ポット獲得クエスト(曜日クエスト)」で入手可能です。

アビリティボードの仕様と解放優先度
アビリティボードの仕様と解放優先度
JPの効率的な稼ぎ方|おすすめ周回方法
JPの効率的な稼ぎ方|おすすめ周回方法
オートでオフにすべきアビリティ一覧
オートでオフにすべきアビリティ一覧
リミットバーストの発動条件とアビリティ一覧
リミットバーストの発動条件とアビリティ一覧
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新