虹の想いの欠片の入手方法と使い道

FFBE幻影戦争攻略班

虹の想いの欠片の入手方法と使い道

FFBE幻影戦争の虹の想い(思い)の欠片の入手方法を記載。虹の想いの欠片の使い道や必要な個数(キャラのレア度別)などもまとめています。

関連記事
キャラ覚醒とジョブ強化素材 想いの欠片の入手方法と使い道

虹の想いの欠片とは

虹の想いの欠片とは

虹の想いの欠片は、全てのキャラの覚醒に必要な素材です。入手経路が少なく幻影戦争の中でもかなり貴重なアイテムなので、無駄遣いしないように注意しましょう。

虹の想いの欠片の入手方法

入手方法
アイテム交換所 モグショップ
ログインボーナス マンスリーミッション
ストーリークリア イベントクエスト
ショップ(有償) -

「虹の想いの欠片」はマンスリーミッションやモグショップ(フレンドメダル、ギルドメダルなど)にて、月に限られた個数入手することができます。

期間限定のショップやイベントクエスト、ストーリー等でも獲得できるのでチャンスが来たら取り逃がさないようにしましょう!

アイテム交換所で獲得

虹の想いの欠片を交換

虹の想いの欠片は、アイテム交換所を利用することでも獲得できます。アイテム交換所で虹の想いの欠片を1個入手するには、「星虹の幻球」が5個必要です。

星虹の幻球は、URキャラやビジョンカードの育成にも使用するので交換のしすぎには注意しましょう。

アイテム交換所で交換できるもの一覧はこちら

毎月6個は無料で獲得!

モグショップで交換(2個)

モグショップ

「虹の想いの欠片」は、モグショップの「フレンドメダル(2,000枚)」と「ギルドメダル(2,000枚)」で各1個ずつ交換することができます。月初めに交換数はリセットされるので、メダルの無駄遣いには気をつけましょう。

また、「各月の召喚メダル」や「イベントメダル」など、特別な交換所にラインナップされるときがあります。特にイベントメダルでは、無課金で獲得できる数少ない手段の1つです。

ログインボーナスで配布(2個)

ログインボーナスで獲得

虹の想いの欠片は、ログインボーナスでも獲得できます。毎月2つは獲得できるので、取り逃しのないよう継続してログインしましょう!

マンスリーミッション達成(2個)

マンスリーミッション達成

マンスリーミッションの「アリーナで130回対戦(26日間)」と「ギルド石像70回強化(24日間)」を達成すると、それぞれ1つずつ虹の想いの欠片を獲得できます。

クエストクリアで獲得

ストーリークリア

ストーリーミッション

各属性の「想いの欠片」と同様に、「虹の想いの欠片」もストーリークエストのレコードミッションに設定されています。獲得できる個数は限られていますが、無課金で獲得できる貴重な手段の1つです。

ストーリーについてはこちら

イベントクエスト

クエストミッション

虹の想いの欠片は、イベントのクエストやレコードミッションの報酬になりやすいです。

特にクエストミッションでは、「1回の攻撃で2000以上のダメージを出す」や「同行者を雇わない」「戦闘不能キャラなし」などの厳しい条件がある場合もあります。

ショップで購入

スペシャルショップ

ユニット覚醒パック

虹の想いの欠片は、ショップの中にあるスペシャルショップにて「ユニット覚醒パック」を購入すると獲得できます。ユニット覚醒パックは週3回の購入制限があります。

価格は4900円と割高ですが、1回の購入で「虹の想いの欠片」3個と「選べる覚醒輝源(覚醒魂)」×100個、幻導石×2450個とキャラの育成に使用するレアアイテムが多数収録されています。

イベント記念ショップ

火属性覚醒パック

イベント記念ショップでは、各属性の覚醒パックなど「虹の想いの欠片」が収録された特別なアイテムが販売されます。

有償だったり大量の幻導石を要求されたりしますが、一気に覚醒アイテムが集まります。即覚醒させたいという方におすすめのパックです。

ショップについてはこちら

使い道と必要個数

覚醒

★1→2 ★2→3 ★3→4 ★4→5 ★5→6 合計
URキャラ 0 0 1 3 5 9
SSRキャラ 0 0 1 2 3 6
SR・Rキャラ 0 0 0 2 3 5
Nキャラ 0 0 0 1 2 3

虹の想いの欠片はキャラを覚醒させるのに使用します。レア度ごとに必要個数に違いがあり、SR以下のキャラは星4まで虹の想いの欠片を使用しません。

SR以下のキャラを3回目まで覚醒させて、キャラ覚醒ミッションの達成を目指すのも手です。キャラの覚醒には各種幻球、覚醒輝源(覚醒魂)、各属性の想いの欠片などのアイテムも必要です。

キャラの強化と覚醒方法はこちら

関連記事

幻球の入手方法と集め方 覚醒輝源の集め方と使い道
想いの欠片の入手方法と使い道 キャラ覚醒とジョブ強化素材

幻球の入手方法と集め方
幻球の入手方法と集め方
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
キャラの強化と覚醒方法
キャラの強化と覚醒方法
もっと見る
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/16更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/16更新