キャラの限界突破のやり方

FFBE幻影戦争攻略班

限界突破のやり方

FFBE幻影戦争の限界突破(リミットブレイク)のやり方を掲載。限界突破のメリットや限界突破素材の入手方法、覚醒との違いについても記載しています。

限界突破のメリット

リミットブレイク

回数 解放されるコンテンツ
限界突破1回
  • ・キャラレベルの上限解放(+Lv.5アップ)
  • ・ジョブレベルの上限解放(+Lv.3アップ)
限界突破2回
  • ・キャラレベルの上限解放(+Lv.5アップ)
  • ・ジョブレベルの上限解放(+Lv.0アップ)
  • ・2つ目の武具枠解放
限界突破3回
  • ・キャラレベルの上限解放(+Lv.5アップ)
  • ・ジョブレベルの上限解放(+Lv.3アップ)
限界突破4回
  • ・キャラレベルの上限解放(+Lv.10アップ)
  • ・ジョブレベルの上限解放(+Lv.0アップ)
  • ・3つ目の武具枠解放
限界突破5回
  • ・キャラレベルの上限解放(+Lv.10アップ)
  • ・ジョブレベルの上限解放(+Lv.3アップ)

限界突破をすることで、キャラ、ジョブの最大レベル上限や新たなジョブ、装備枠が解放されます。キャラのステータスを引き上げられるうえに、新たなジョブや装備で戦略の幅を広げられます。

限界突破は、キャラ固有の欠片に加えて幻球を消費することで限界突破ができます。欠片や幻球は、ガチャで同じキャラを引いた時にキャラの代わりに入手できます。

一部のキャラの欠片は、ワールドクエストやイベントで入手したり、ショップで幻導石を使って購入することでも集められます。

限界突破で使う必要素材表

限界突破 素材 1回目 2回目 3回目 4回目 5回目
レアリティN 欠片 5 10 20 40 50
幻球 1 1 2 2 3
レアリティR 欠片 10 20 40 80 100
幻球 1 1 2 2 3
レアリティSR 欠片 15 30 60 120 150
幻球 1 1 2 2 3
レアリティSSR 欠片 20 40 80 160 200
幻球 1 1 2 2 3
レアリティUR 欠片 40 80 120 160 200
幻球 1 1 2 2 3

限界突破するキャラのレアリティが高ければ使う素材も多く必要です。素材を集める上での参考にしてください。

レベルを最大にしなくても可能

限界突破をする際に、レベルを最大まで上げておかなくても、必要な素材があれば、いつでも限界突破できます。

キャラの欠片の主な入手方法

ハードクエストに挑戦

キャラ 1日の挑戦可能回数
ギルガメッシュ 1回
その他URキャラ 2回
SSRキャラ 3回

キャラごとに、1日に挑戦できる回数に制限がありますが、確定でキャラの欠片を集めることができます。

スタミナの消費量が多く、1日の総挑戦可能回数が10回と限られているため、育成したいキャラのクエストを優先して挑戦しましょう。

ガチャで同キャラを引いた時

レアリティ キャラの欠片変換数
UR 40個
SSR 20個
SR 15個
R 10個
N 5個

ガチャでキャラが被ってしまった時に、入手することができます。また、欠片のみでなく、幻球も入手できます。

どのガチャを引くべきかはこちら

探検チョコボで狙いましょう

チョコボ欠片

ドロップ率は低くいが、放置でキャラの欠片を入手できます。育てたいキャラと同じ属性の場所を探検して欲しいキャラの欠片を狙いましょう。

指定されたキャラで探検に行くとボーナスがあり、レアドロップ率UPなどの効果を受けられるので、持っていれば連れていきましょう。

探検チョコボのやり方についてはこちら

ショップをチェック

ショップ欠片

キャラの欠片が販売されることがあります。ギルで購入できる欠片もあるので、毎日ショップをチェックしてみましょう。

ショップでは何を購入すべきかはこちら

その他

他には、ストーリー進行による報酬やクエストのドロップ報酬でも、キャラの欠片は獲得できます。

幻球の主な入手方法

ガチャでキャラが被った時に入手できる

被ってしまったキャラのレアリティと、同じレアリティの幻球が入手できます。幻球は同じレアリティのキャラにしか使えないので注意です。

その他

他に、ログインボーナスで貰えたり、ミッションをクリアした時の報酬で入手できたり、ショップに販売されていることもあります.

異界の城でやれることまとめはこちら

覚醒とは解放される機能が異なる

コンテンツ 必要素材 解放できる事
限界突破
  • ・キャラの欠片
  • ・幻球
  • ・武具枠の解放
  • ・ジョブレベル上限解放
覚醒
  • ・覚醒魂
  • ・幻球
  • ・サブジョブの解放
  • ・リミットバースト上限解放

限界突破と覚醒では、上げた時に解放される機能が異なります。覚醒を行うとサブジョブが解放され、キャラ育成の選択肢が増加し、強力なスキルを獲得します。また、リミットバーストのレベル上限も上がります。

キャラの強化と覚醒方法はこちら

関連記事

異界の城でやれること ジョブの解説
キャラ覚醒とジョブの強化素材
入手方法まとめ
キャラの強化と覚醒方法

キャラの強化と覚醒方法
キャラの強化と覚醒方法
ショップでは何を購入すべきか?
ショップでは何を購入すべきか?
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
キャラ覚醒とジョブの強化素材入手方法まとめ
キャラ覚醒とジョブの強化素材入手方法まとめ
どのガチャを引くべきか|新ビジョンガチャと季節限定第2弾復刻ガチャが開催
どのガチャを引くべきか|新ビジョンガチャと季節限定第2弾復刻ガチャが開催
もっと見る
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新