おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?

FFBE幻影戦争攻略班

おすすめ周回場所

FFBE幻影戦争のおすすめ周回場所について紹介。期間限定のイベントやストーリークエストなど、おすすめ周回場所を一覧で記載しています。修練の間Lv2の周回時期なども解説しているので、どこを周回していいのか迷っている方は参考にしてください。

おすすめ周回場所一覧

周回するべきクエスト 期間 優先度
ギルの間 土/日 超高
FF15コラボEX ~9/8
浜辺の天使と水あそび ~7/31
武具育成クエスト ~7/31
キークエスト -
秘伝書獲得クエスト -
ストーリークエスト -
セレクションクエスト -
修練の間緋 土曜日
おすすめ周回まとめ

今周回するべきおすすめクエストは上記の通りです。現在イベント周回でSSR武具7種のクラフトができます。

EXクエストで武具をクラフトする場合は、ソロよりもドロップ率が高いマルチがおすすめです。ソロで周回する場合はオート周回に設定しましょう!

マルチをするメリットについてはこちら

期間限定クエストまとめ

FF15コラボEXクエスト

FF15コラボEXクエスト

FF15コラボEXクエストでは、コラボ限定武具「エンジンブレード」と「バリアント」のクラフトができます。

エンジンブレードはノクティス、バリアントはプロンプトと相性が良いため、コラボキャラを育成する際はコラボ武具のクラフトも目指しましょう。

FF15コラボEXクエスト攻略はこちら

浜辺の天使と水あそび

浜辺の天使と水あそび

浜辺の天使と水あそびは、水着キャラの思珠を最大50個まで獲得できます。1日1回しか挑戦できないので、毎日挑戦して水着キャラの思珠をお得にゲットしましょう。

武具育成クエスト

武具育成クエストギガントアクス

武具育成クエスト 開催期間
  • ・ギガントアクス
  • ・ラス・アルゲテイ
  • ・癒しのメイス
  • ・佐助の刀
  • ・ゴールドアックス
7/14(水)メンテ後~7/31(土)23:59

武具育成クエストでは、新武具ギガントアクスをはじめ、計6種の強力なSSR武具のクラフトができます。使用キャラと相性の良い武具をクラフトしましょう。

武具育成クエスト攻略はこちら

秘伝書獲得クエストで育成素材集め

秘伝書獲得クエスト

秘伝書獲得クエストは、クエストに対応した武具の秘伝書やアダマンタイト、グロウエッグ、経験値キューブなど各種育成アイテムが入手できる美味しいクエストです。

欲しい武具の育成クエが未開催であったり、キャラのレベルを上げる必要のない方は秘伝書獲得クエストを周回しましょう!

秘伝書獲得クエスト攻略はこちら

常設の周回場所まとめ

セレクエでURキャラを育成

セレクションクエスト

セレクションクエストでは、各属性に応じたURキャラの育成ができます。セレクションクエストは、特定の条件を満たしたキャラしか出撃できないクエストです。

セレクションクエスト攻略一覧
セレクエ(光)攻略 セレクエ(土)攻略 セレクエ(風)攻略
セレクエ(雷)攻略 セレクエ(闇)攻略 セレクエ(火)攻略

キークエストでSSR武具をクラフト

キークエストとは

キークエストでは、「挑戦へ導く鍵」を使用して特定のクエストを一定時間解放できるイベントです。現在解放できるクエストは「イフリートチャレンジ」など、SSR武具のクラフトができる超高難度クエストです。

欲しい武具のイベントを解放して、パーティを強化しましょう!

キークエスト一覧と解放条件はこちら

ストーリーでSSR武具クラフト素材集め

8章1節でレアクラフト素材集め

第1部8章以降のストーリーでは、各バトルで強力なSSR武具のクラフトに使う素材がドロップします。クラフトしたい武具によっては、開催中のイベントよりも周回優先度が高いです。

ストーリークエスト素材検索はこちら

ストーリークエストでキャラを育成

キャラのレベルアップ

キャラレベルアップ

ストーリークエストは、各キャラが得られる経験値の量が多いのでレベルアップに最適です。特に経験値2倍の期間中は、クエストによって経験値キューブ(大)と同等以上の経験値を得られます。

ストーリークエストの攻略はこちら

ジョブレベル12まで上げる

ジョブレベルアップ

ジョブレベル12までの強化素材は、各ストーリークエストで集めることが可能です。ジョブレベルを上げてアビリティボードを解放すれば、キャラの性能を大幅に強化できます。

「ストーリーを進められない」「高難度クエストに勝てない」という方は、ジョブを強化してアビリティを解放しましょう。

JPを集める

JPはクエストをクリアするとパーティ全体に入ります。ストーリースキップチケットを使用してもJPは挑んだクエストの回数分加算されるので、JPを溜めたいキャラを編成してクエストを周回しましょう。

獲得JP2倍のキャンペーンもあるので、期間中スタミナを回復してストーリー周回するのも手です。

JPの効率的な稼ぎ方はこちら

修練の間緋はドロップ量2倍時がおすすめ

修練の間緋

EXジョブ化及びEXジョブの育成や、ジョブレベルを最大の15にするには、修練の間緋を周回してジョブの強化素材「緋」を集める必要があります。

修練の間緋はスタミナ消費量(30)が多いので、通常時に周回するのはおすすめしません。ドロップ量が2倍になる土曜日か、スタミナ消費量(18)が少ないマルチで集めましょう。

修練の間の攻略と周回方法はこちら

ストーリークエスト素材検索
ストーリークエスト素材検索
微かな記憶(碧)を効率良く集められる周回おすすめ場所
微かな記憶(碧)を効率良く集められる周回おすすめ場所
武具育成クエスト(超高難度)攻略まとめ|ギガントアクスを獲得
武具育成クエスト(超高難度)攻略まとめ|ギガントアクスを獲得
最強キャラランキング(アラネアが実装)|8/1更新
最強キャラランキング(アラネアが実装)|8/1更新
ストーリークエスト攻略まとめ
ストーリークエスト攻略まとめ
もっと見る
最強キャラランキング(アラネアが実装)|8/1更新
最強キャラランキング(アラネアが実装)|8/1更新
アラネアの評価と習得アビリティ|FF15コラボ
アラネアの評価と習得アビリティ|FF15コラボ
レイドボスリバイバルの攻略とおすすめキャラ
レイドボスリバイバルの攻略とおすすめキャラ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
FF15コラボ記念召喚~アラネア~ガチャシミュレーター
FF15コラボ記念召喚~アラネア~ガチャシミュレーター