デュエルのバトル解説と攻略おすすめキャラ

FFBE幻影戦争攻略班

デュエルのバトル解説

FFBE幻影戦争のデュエルのバトルを解説しています。アリーナやマッチバトルの内容や時間制限や行動回数制限のルール解説、攻略おすすめキャラについても考察しています。

関連記事
アリーナ攻略 マッチバトル攻略

デュエルとは

デュエルバトル

アリーナ 大会ルールでランキングを競う
マッチバトル 自動マッチングでプレイヤーと対戦

デュエルは、プレイヤー同士の1対1で対戦をするコンテンツです。大会ルールに基づきランキングを競う「アリーナ」と自動マッチングで対戦する「マッチバトル」があります。

バトルのルール解説

ルール 内容
時間制限
  • ・キャラの行動時間に制限がある
  • ・キャラの行動終了時に時間が+10回復
行動回数制限 ・残り行動回数50からバトルスタート
フレンド申請 ・バトル終了時にフレンド申請を送れる

デュエルのバトルでは、行動時間や行動回数が制限されています。短い行動時間で、敵プレイヤーと自身のキャラの行動順を把握する必要があるため、敵プレイヤーの行動時間中に、次の行動を考えて立ち回るのがおすすめです。

攻略おすすめキャラ(キャラ)

行動阻害スキルを持つキャラが適正

対人戦闘のデュエルは、能力低下や行動を拘束できるスキルを持つキャラが適正です。スピード低下系のスキルを駆使することで、敵の行動回数を減少できるので、一方的に立ち回ることも可能です。

HPが高く耐久力がある

デュエルの出撃数が3人と決まっているため、HPが高く耐久力があるキャラも重要です。味方キャラをいかに生存させた状態で、敵キャラの数を減らせれば、より有利に立ち回れるのがメリットです。

アリーナの攻略とおすすめキャラ
アリーナの攻略とおすすめキャラ
マッチバトル(クラスマッチ)の攻略とおすすめキャラ
マッチバトル(クラスマッチ)の攻略とおすすめキャラ
最強パーティ編成|パーティ編成のコツ
最強パーティ編成|パーティ編成のコツ
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター