アダマンタイトの入手方法と使い方

FFBE幻影戦争攻略班

アダマンタイトの入手方法_バナー

FFBE幻影戦争のアダマンタイトの効率的な入手方法について紹介。主な入手方法やアダマンタイトの使い方、アダマンタイトの入手方法について知りたい方は参考にしてください。

関連記事
装備強化と覚醒のやり方 装備(武具)の入手方法

アダマンタイトの入手方法

  • ・アダマンタイト獲得クエスト(鉱石の間)【最効率】
  • ・探検チョコボで鍛鉄の鉱山を探検
  • ・モグショップで交換
  • ・デイリーミッションの報酬

最効率はアダマンタイト獲得クエスト

鉱石の間

アダマンタイトは異界の城のアダマンタイト獲得クエストで入手可能です。1日に挑戦できる回数が3回だけと限られているので、基本的に毎日3回挑戦するのがおすすめです。

異界の城でやれることまとめはこちら

探検チョコボで鍛鉄の鉱山を探検

探索チョコボ

アダマンタイトは、探検チョコボで鍛鉄の鉱山を探検すると入手できます。武具強化に必要な素材が入手可能な放置コンテンツなので、なるべく多く探検に出しましょう。

探検チョコボのやり方はこちら

モグショップで交換

アリーナメダル PVPメダル
アリーナメダル拡大する PVPメダル拡大する

アダマンタイトは、モグショップの「アリーナメダル」「PVPメダル」で交換可能です。また、イベントメダルでも交換可能な場合があります。

デイリーミッションや進捗報酬で入手

進捗80

アダマンタイトは、デイリーミッションの報酬や進捗ゲージ80を達成した報酬として入手できます。毎日獲得できるので、忘れずにデイリーミッションを達成しましょう。

デイリーミッションの報酬についてはこちら

アダマンタイトの使い道

アダマンタイトとは

アダマンタイト

アダマンタイトは、装備レベルを上げるための専用アイテムです。アダマンタイトを使うことで、さらに武具の強化ができます。

装備のレベル上げ

装備のレベルを上げるには、アダマンタイトとギルが必要です。レベルが上がることによってステータスが上昇し、キャラに装備させることで、さらに強くすることができます。

装備(武具)の強化と覚醒のやり方
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】
異界の城でやれることまとめ【イベント・マルチ・レイド・強敵の間】