召喚獣(幻獣)覚醒素材の効率的な集め方

FFBE幻影戦争攻略班

覚醒素材の効率的な入手方法_バナー

FFBE幻影戦争の召喚獣(幻獣)覚醒素材の効率的な集め方についてまとめています。強敵の間や覚醒の間の違いや、召喚獣の覚醒素材の入手方法もまとめているので、召喚獣の覚醒させる際の参考にしてください。

関連記事
召喚獣の入手方法 共鳴度の上げ方
異界の城の攻略 強敵の間攻略

強敵の間クリアが最効率

強敵の間が最効率

召喚獣の覚醒素材集めは、異界の城の「強敵の間」のクリアが最も効率的です。強敵の間では、対応した召喚獣のミッションを全て達成することで、覚醒に使用する全てのアイテムが揃います。

ただし、コラボ限定やSR以下の召喚獣は強敵の間にはいないので、覚醒素材を曜日イベントで集めるしかありません。

強敵の間の攻略はこちら

覚醒の間でコラボ召喚獣を覚醒

召喚獣覚醒の間

召喚獣覚醒の間では、デスマシーンや赤チョコボなどのコラボ召喚獣や、SR以下の召喚獣の覚醒に必要な素材を集められます。欲しい属性が決まったら2倍の期間を狙って周回しましょう。

1回の挑戦にスタミナ28も使用するので、通常時の周回はおすすめしません。

育成クエドロップ2倍スケジュールはこちら

召喚獣の覚醒素材の入手方法

コンテンツ 概要
召喚獣覚醒の間 召喚獣の覚醒素材がドロップするクエスト
強敵の間 ソロ専用の高難度クエスト

召喚獣の覚醒素材は上記のコンテンツで入手できます。SSR以上の召喚獣は基本的に「強敵の間」をクリアすることで覚醒ができます。また、コラボイベント限定やSR以下の召喚獣は、召喚獣覚醒の間にて覚醒素材を集められます。

召喚獣とは

イフリート

召喚獣は、戦況に大きな影響を与えることができます。また、召喚獣を装備したキャラは、ステータスも上昇するため、通常攻撃やアビリティ、リミットバーストの基礎性能を引き上げられるのが魅力です。

召喚獣の入手方法│強化と覚醒のやり方はこちら

強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬
強敵の間(異界の城)の攻略|おすすめキャラとクリア報酬
召喚獣の入手方法|強化と覚醒のやり方
召喚獣の入手方法|強化と覚醒のやり方
召喚獣の共鳴度の上げ方
召喚獣の共鳴度の上げ方
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/31更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/31更新
男性UR1体確定ガチャシミュレーター
男性UR1体確定ガチャシミュレーター
女性UR1体確定ガチャシミュレーター
女性UR1体確定ガチャシミュレーター