毎日やることまとめ

FFBE幻影戦争攻略班

毎日やることまとめ

FFBE幻影戦争の毎日やることまとめを記載。優先度が高い毎日やることから、時間がある時にやることなどを一覧形式で記載しているので、毎日やることを調べる際の参考にしてください。

デイリーミッションが最優先

ストーリークエストを5回クリア
  • ・Rank EXP
  • ・経験値キューブ(小)×3
ハードクエストを1回クリア
  • ・Rank EXP
  • ・経験値キューブ(小)×3
経験の間を1回クリア
  • ・Rank EXP
  • ・経験値キューブ(小)×3
マルチクエストを1回クリア
  • ・Rank EXP
  • ・グロウエッグ×3
アリーナで1回対戦する
  • ・Rank EXP
  • ・ギル×5,000
武器の強化を1回行う
  • ・アダマンタイト(小)×5
ノーマル召喚を1回行う
  • ・ギル×5,000
アイテムを1つ以上購入する
  • ・ギル×10,000
フレンドにギフトを送る
  • ・フレンドメダル
探検チョコボでアイテムを回収
  • ・ギル×5,000

デイリーミッションをクリアすることで、ランク経験値やロイヤルポイントなどを入手できるため、毎日最優先で達成しましょう。

デイリーミッションの詳細はこちら

月曜日は月曜ミッションを優先!

月曜ミッション
月曜ミッション
ミッション内容 報酬
敵ユニットを50体倒す 幻導石×200
経験の間を3回クリア 経験キューブ(極)×1
探検チョコボで3回集める ギルガメ(大)×10
召喚獣を3回強化する 体力回復薬(大)×3
イベントクエストを10回クリア スキップチケット×10
ギルド石像に1回寄付する 高速探検チケット(5h)×1

月曜ミッションでは、普段獲得することが難しい「体力回復薬(大)」や「高速探検チケット(5h)」など、貴重なアイテムが手に入ります。経験の間に関しては、報酬が不要なのでやらなくても大丈夫です。

ミッション内容も幻影戦争を遊んでいれば簡単にクリアできる内容なので、毎週月曜日は報酬を取り逃がさないようにしましょう。

毎日やること【優先度:高】

優先度が高い毎日やること
・ゲームにログイン
・ショップの更新
・ギルドバトルに参加
・ギルガメ洞窟の回数制限を消化
・ハードクエストを消化
・探検チョコボをチェック
・無料ノーマル召喚を引く

ゲームにログイン

ログインボーナス
12月ログイン

FFBE幻影戦争ではログインした累計日数に応じて報酬を獲得できます。1日1回、ログインすることで報酬を獲得できます。まずは毎日ゲームにログインしましょう。

また、5:00~11:59/12:00~18:59/19:00~4:59ログインすると無料で、体力を30回復できる「体力回復剤(小)」を2つ入手できます。FFBE幻影戦争での体力回復アイテムは非常に貴重なため、毎日3回ログインして必ず入手しましょう。

ギルドバトルに参加

ギルドバトル

ギルドバトルでは、勝利報酬や個人貢献度によって多くのギルドメダルを獲得できます。各属性の「覚醒魂」や「想いの欠片」などと交換できるので、毎日参加しましょう。

ギルドバトルの詳細はこちら

ショップの更新

ショップの更新

ショップは毎日1回無料で更新できるため、育成しているキャラがいる場合は毎日必ず更新しましょう。また、2回目の更新では幻導石10個、3回目では幻導石50個と非常に低価格で更新できます。

ピックアップキャラを育成している場合は3回更新、恒常キャラを育成している場合は無料更新のみの利用がおすすめです。

ショップでは何を購入すべきかはこちら

ギルガメ洞窟の回数制限を消化

ギルガメ洞窟

ギルの用途は非常に多く、アビリティやビジョンカードの育成に使用すると100万単位のギルを消費します。また、期間限定のノーマル召喚にてギルを消費して、キャラの覚醒に必要な「覚醒輝源」や各種「幻球」を獲得できます。

平日は1日3回の回数制限があるので、毎日消化してギル不足の解消を目指しましょう。

ギルの稼ぎ方についてはこちら

ハードクエストを消化

ハードクエスト

キャラ 1日の挑戦可能回数
ギルガメッシュ 1回
その他URキャラ 2回
SSRキャラ 3回

ハードクエストは、1日に合計10回まで挑戦可能です。ハードクエストでは、確定でキャラの欠片を入手できるので、育成したいキャラのクエストを優先的に毎日消化しましょう。

ハードクエストの攻略はこちら

探検チョコボをチェック

探検チョコボリザルト画像

探検チョコボは、獲得できるアイテムに限りがあるので、こまめにチェックして回収するのがおすすめです。

探検チョコボのやり方はこちら

無料ノーマル召喚を引く

600万DL記念期間限定ノーマル召喚

ノーマル召喚は、1日3回無料で引けます。ノーマル召喚では、キャラの欠片やビジョンカードの欠片、覚醒魂などが入手できるので、毎日忘れず引きましょう。

毎日やること【優先度:中】

毎日やること
・ギルドの石像強化/ギフト送付
・ポット/卵/鉱石の間の回数制限を消化
・デュエル(アリーナ)を消化

ギルドの石像強化/ギフト送付

ギルド

ギルド石像は各メンバー1日3回まで、任意のタイミングで強化が可能です。石像のレベルが上がるにつれて様々な恩恵を受けることができるため、毎日必ず強化を済ませましょう。

マンスリーミッションにて、毎月70回強化することにより貴重な覚醒アイテム「虹の想いの欠片」も入手できます。

ギルド石像の強化優先度はこちら

ポット/卵/鉱石の間の回数制限を消化

ポットの間 卵の間 鉱石の間
ポットの間 卵の間 鉱石の間

「ポットの間」「卵の間」「鉱石の間」は、アビリティやビジョンカード、武具の強化素材を集められるイベントです。鉱石の間以外は1日3回の制限解放がないので、毎日プレイするのをおすすめします。

異界の城についてはこちら

デュエル(アリーナとマッチバトル)を消化

デュエル

デュエルはアリーナ、マッチバトルからなる幻影戦争の対人戦コンテンツ(PvP)です。アリーナにはランキング報酬が存在するため、毎日挑戦するのが良いでしょう。

また、ver2.0.0以前のマッチバトルは手動のみで面倒なコンテンツでしたが、オート機能実装によりデイリー報酬分(5回まで)のアイテム確保が楽になったため毎日挑戦しましょう。

毎日やること【優先度:低】

余裕があったらやること
・素材を集める
・経験の間の回数制限を消化

素材を集める

メディエナ周回

スタミナが余っている場合は、ストーリークエストや各種属性の輝石の間で、ジョブ強化素材「微かな記憶(碧)」や、キャラ覚醒素材を集めるのもおすすめです。

輝石の間では、曜日によってドロップ数が増加している属性が異なるため、自身が欲しい属性の日に周回をして素材を効率よく集めましょう。

覚醒素材獲得クエストの詳細はこちら

経験の間の回数制限を消化

経験の間

経験キューブは、イベントの配布やショップなど入手手段が豊富です。また、キャラの育成段階がある程度進むと、金の経験キューブを使用しても中々レベルが上がりません。

高難度クエストを周回できるようになったら、経験キューブを活用する機会が減るので無理して周回しなくても大丈夫です。ただし、序盤はかなり使えるアイテムなので周回しましょう。

レベル上げについてはこちら

ハードクエストで効率的に欠片を入手する方法
ハードクエストで効率的に欠片を入手する方法
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/24更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/24更新
ショップでは何を購入すべきか?
ショップでは何を購入すべきか?
ギルドバトルの進め方とコツ
ギルドバトルの進め方とコツ