想いの欠片の入手方法と使い道

FFBE幻影戦争攻略班

想いの欠片

FFBE幻影戦争の想い(思い)の欠片の入手方法と使い道を記載。キャラを覚醒させるときの注意点、欠片を効率的に入手できる方法をまとめています。

関連記事
キャラ覚醒とジョブ強化素材 虹の想いの欠片の入手方法

想いの欠片とは

想いの欠片

想いの欠片とは、キャラの覚醒に使用するアイテムです。1度の覚醒で大量に消費しますが、入手方法が限られているアイテムのため使用するキャラを選ぶ際には細心の注意を図りましょう。

想いの欠片の入手方法

入手方法
アイテム交換所 ストーリークリア
探検チョコボ デイリーミッション
マンスリーミッション イベントクエスト
ショップ -

想いの欠片の主な入手方法は上記の7つです。ストーリークリアのミッション報酬ではまとめて入手できるものの、他の入手手段では個数に限りがあるので、コツコツ集めるしかありません。

虹の想いの欠片の入手方法はこちら

アイテム交換所【New!!】

アイテム交換所で想いの欠片を交換

各種想いの欠片は、アイテム交換所にて獲得することができます。欲しい属性の想いの欠片を入手するには、他属性の想いの欠片を等価交換で差し出さなければいけません。

交換の際は、1対1で交換ではなく、2対1で交換なので自身の想いの欠片の総数は減ってしまいます。大量に交換するのはできる限り控えたほうがいいでしょう。

アイテム交換所で交換できるもの一覧はこちら

ストーリークリア

ストーリーミッション

ストーリーをクリアするとミッション報酬で各属性の想いの欠片を多く入手できます。想いの欠片を一度で大量に入手する唯一の方法です。

ストーリークエスト攻略まとめはこちら

探検チョコボ

探検チョコボ

探検チョコボでは、探検に該当する属性の想いの欠片を確率で入手できます。FEVER中は、想いの欠片などのレアドロップ確率が上昇するため高速探検は、必ずFEVER中に行いましょう。

探検チョコボのやり方はこちら

デイリーミッション

デイリーミッション

デイリーミッションの進捗ポイントの報酬でも、想いの欠片は入手可能です。数は各属性1個ずつですが、取っておいて損はないでしょう。

デイリーミッションの報酬はこちら

マンスリーミッション(マルチクエスト)

マンスリーミッション

マルチバトルのマンスリーミッションを達成することで、1度に20個もの想いの欠片を獲得できます。マルチクエストは通常よりもスタミナ消費が少なかったり、報酬が多めに獲得できたりとメリットも多いです。

※マンスリーミッションの報酬がグロウエッグになる月もあります

マルチクエストのメリットについてはこちら

イベントクエスト

イベントクエスト

想いの欠片は開催期間の存在するイベントクエストでも入手できます。貴重な入手手段の1つなので、期間中は最大回数まで周回するようにしましょう。

ショップ

ショップ

通常ショップ、モグショップで想いの欠片がラインナップしています。しかし、要求アイテムは幻導石やレアな交換用アイテムなので、大量獲得は難しいです。

ショップでは何を購入すべきかはこちら

想いの欠片の使い道

覚醒

想いの欠片は上記で述べたと通り、キャラの覚醒に使用します。想いの欠片の大量入手は難しいので、使用するキャラは慎重に選ぶことを強くおすすめします。

キャラの強化と覚醒方法はこちら

関連記事

デイリーミッションの使い道 ショップでは何を購入すべきか
探検チョコボのやり方 キャラの強化と覚醒方法

虹の想いの欠片の入手方法と使い道
虹の想いの欠片の入手方法と使い道
キャラの強化と覚醒方法
キャラの強化と覚醒方法
ショップでは何を購入すべきか?
ショップでは何を購入すべきか?
最強キャラランキング(グラセラ・ラスウェルが実装)|6/3更新
最強キャラランキング(グラセラ・ラスウェルが実装)|6/3更新
各ジョブの記憶の効率的な入手方法
各ジョブの記憶の効率的な入手方法
もっと見る
最強キャラランキング(グラセラ・ラスウェルが実装)|6/4更新
最強キャラランキング(グラセラ・ラスウェルが実装)|6/4更新