賢者の帽子を必ず全ステMAXにする方法|装備の効率的な強化

FFBE幻影戦争攻略班

装備の効率的な強化方法

FFBE幻影戦争の装備の効率的な強化方法について紹介。賢者の帽子を必ず全ステータス最大にする方法や、その応用についても記載しています。

HP埋め法とは

装備の強化には「最低保証」があり、レベルアップをした時どのステータスも上がらないということはありません。必ずどれかは1上がります。

それを利用したのが「HPのドワーフ槌」を使用するHP埋め法です。

賢者の帽子はHP埋め法で必ず全ステMAXにできる

HP埋め法ができるのは「ステータス上限の合計値が低い」装備です。HPが95までしかなく、回避を19まで伸ばしたい賢者の帽子(ドッジタイプ)は最適な装備です。

その他、HPの低い多くの防具や、アクセサリの強化などにも使用できます。

HP埋め法のやり方

HPのドワーフ槌を使う

Screenshot_20200303-185507_FFBE

強化する前に、HPのドワーフ槌を使ってHPを最大まで上げてしまいます。やり方はこれだけです。

残る上がり幅は「回避18、魔力13、防御2、精神6」で合計39しかなく、49回のレベルアップで最低+49されるため、必ず全ステータスがMAXに到達します。

あとはレベルを上げるだけ

賢者の帽子2

あとはただレベルを上げるだけです。刻印を使う必要はありません。ステータスがぐんぐん伸びていきます。

他の装備への応用

武器や鎧など、数値の合計値が高く上がり幅も大きい装備の場合、HP埋めに使うドワーフ槌を攻撃アップや防御アップに使ったほうが効率的な場合が多いです。

HP埋め法は賢者の帽子に限らず使っていけますが、あくまでもステータスの合計値が低い装備に対してのみ有効な方法です。

回避の効果と上げる方法まとめ
回避の効果と上げる方法まとめ
最強キャラランキング(イルディラが実装)|5/10更新
最強キャラランキング(イルディラが実装)|5/10更新
最強召喚獣ランキング|育てるべき召喚獣はこれ!
最強召喚獣ランキング|育てるべき召喚獣はこれ!
装備(武具)の評価一覧
装備(武具)の評価一覧
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター