武具熟練度とは?仕様解説と上げ方

FFBE幻影戦争攻略班

武具熟練度とは?仕様解説と上げ方

FFBE幻影戦争の武具熟練度の仕様を掲載。武具熟練度の上げ方やクエストを進めるうえでの注意点についても記載しています。

関連記事
武具の強化と覚醒 序盤の効率的な進め方

武具熟練度の仕様

武具熟練度はキャラごとに設定

熟練度一覧

武具熟練度は、キャラごとにそれぞれの武具に対する熟練度が設定されており、そのキャラが「武器」「防具」「アクセサリー」の扱いにどれだけ長けているかを示すランクです。

熟練度が高いほど武具の性能を引き出せる

熟練度

キャラの適正武具熟練度が高いほど、武具の性能を引き出すことができ、適正武具熟練度を満たすと、装備時のステータス上昇効果が最大になります。

熟練度が低くても装備可能

熟練度不足

適正熟練度を満たしていない場合でも武具の装備は可能ですが、武具の性能を引き出せずステータスが伸びにくいため、序盤は武具よりも熟練度が重要になる可能性があります。

武具熟練度の上げ方

武具を装備してクエストを進める

熟練度アップ

武具熟練度は、装備を付けてクエストを行うことで、その武具種の熟練度を上げられます。序盤は低レアリティの武具であっても、武具を装備させておくことをおすすめします。

スキップチケットでは熟練度は上がらない

武具の熟練度を上げるには、クエストで何かしらの行動をとる必要があります。スキップチケットを使用した場合や、移動しか行わない場合、上昇しないので注意しましょう。

最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
ダリオってそんなに強いの??
ダリオってそんなに強いの??
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
装備(武具)の強化と覚醒のやり方
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/27更新