名もなき英雄の記憶の入手方法

FFBE幻影戦争攻略班

名もなき英雄の記憶の入手方法

FFBE幻影戦争の名もなき英雄の記憶の入手方法を記載。名もなき英雄の記憶の使い道や優先度なども掲載しているので、ジョブのレベルを上げる際の参考にしてみてください。

名もなき英雄の記憶とは

名もなき英雄の記憶とは

名もなき英雄の記憶は、ジョブレベルアップに必要な「各ジョブ専用の記憶」の代用ができるアイテムです。ガンブレイカーや魔女など、イベント期間内しか獲得できない「記憶」の代用もできます。

名もなき英雄の記憶も他のジョブ素材と同様に「翠」「碧」「橘」「緋」の4種類が存在します。

各ジョブの記憶の入手方法はこちら

名もなき英雄の記憶の入手方法

モグショップで各種メダルと交換

アイテム 必要メダル数
名もなき英雄の記憶翠名もなき
英雄の記憶・翠
  • 入手不可
名もなき英雄の記憶碧名もなき
英雄の記憶・碧
  • ・ソウルメダル(R)×200【月2回限定】
名もなき英雄の記憶紫名もなき
英雄の記憶・紫
  • ・ソウルメダル(SR)×200【月3回限定】
名もなき英雄橘名もなき
英雄の記憶・橘
  • ・フレンドメダル×500【月8回限定】
  • ・ギルドメダル×500【月8回限定】
  • ・ソウルメダル(SSR)×200【月4回限定】
名もなき英雄緋名もなき
英雄の記憶・緋
  • ・フレンドメダル×2,000【月5回限定】
  • ・ギルドメダル×2,000【月5回限定】
  • ・ソウルメダル(UR)×100【月5回限定】

名もなき英雄の記憶の翠以外は、モグショップにて各種メダルと交換できます。必要とするメダルの枚数が多いですが、唯一コンスタントに入手できる方法なので、日ごろからメダルを集めておきましょう。

ショップでは何を購入すべきかはこちら

お年球ログインボーナスで入手

ログインボーナス

開催期間 2020/1/1(水)5:00~1/8(水)4:59

名もなき英雄は、「お年球ログインボーナス」で配布されます。キャンペーン期間中にログインすることで名もなき英雄の記憶を入手できます。

名もなき英雄の記憶の使い道

名もなき英雄の記憶の使い道

名もなき英雄の記憶は、好きなジョブのレベルを上げるために使用できます。しかし現在入手経路がほとんどないため、使用するキャラは慎重に選びましょう。

名もなき英雄の記憶を入手したら、ストーリーで記憶を集められない固有ジョブに使うのがおすすめです。

ジョブレベルを上げる方法はこちら

名もなき英雄の記憶の使用優先度

名もなき英雄の記憶の使用優先度

名もなき英雄の記憶の使用優先度は、コラボなど期間限定で登場したジョブです。コラボ固有のジョブは、普段ストーリーやイベントで記憶を獲得できません。

FFタクティクスコラボでも、各キャラに専用ジョブが付与されたため、もしも期間内にジョブの記憶を取り逃してどうしてもジョブレベルを上げたい場合は、名もなき英雄の記憶を使いましょう。

FFタクティクスのコラボ情報はこちら

各ジョブの記憶の効率的な入手方法
各ジョブの記憶の効率的な入手方法
ショップでは何を購入すべきか?
ショップでは何を購入すべきか?
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/25更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/25更新
SSRおすすめ最強キャラランキング|SSRは育成すべき?
SSRおすすめ最強キャラランキング|SSRは育成すべき?
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター