幻球の入手方法と集め方

FFBE幻影戦争攻略班

幻球の入手方法と集め方

FFBE幻影戦争の幻球の入手方法と集め方とを記載。星虹の幻球を含む幻球の種類や集め方なども記載しているので、幻球について調べる時の参考にしてください。

関連記事
育成要素まとめ キャラ覚醒/ジョブ強化素材
限界突破のやり方 ショップでは何を購入すべきか

アイテム交換所で幻球を交換

アイテム交換所

アイテム交換所を利用すれば、余っている低ランクの幻球を「蒼輝の幻球」や「星虹の幻球」と交換することができます。また、星虹の幻球は「虹の想いの欠片」とも交換できるので、どんどんアイテム交換所を利用しましょう。

幻球とは

幻球

幻球とは、キャラの覚醒や限界突破時に使用する育成素材を指します。入手方法が限られている非常に貴重な素材のため、使用する際は注意が必要です。

育成要素まとめはこちら

キャラのレア度に応じて使う幻球が異なる

星虹の幻球星虹の幻球 蒼輝の幻球蒼輝の幻球 黄金の幻球黄金の幻球 白銀の幻球白銀の幻球 赤銅の幻球赤銅の幻球
UR SSR SR R N

幻球は5種類存在します。それぞれキャラの覚醒や限界突破時に必要です。また、レアリティごとに使用する幻球は変わります。

例として、「星虹の幻球」はURキャラの覚醒や限界突破時に、「蒼輝くの幻球」はSSRキャラの覚醒や限界突破時に必要です。

覚醒/限界突破段階に応じて必要個数が異なる

3覚醒→4覚醒
(3個)
4覚醒→5覚醒
(5個)
幻球 覚醒3から4拡大する 幻球 覚醒4から5拡大する

幻球は、覚醒回数/限界突破回数が増えていくごとに必要個数が多くなるため、集めきるのに時間が掛かります。パーティの主軸となるキャラから育てていきましょう。

最強キャラランキングはこちら

覚醒時に必要な幻球の個数

覚醒段階 必要個数
星1→星2 -
星2→星3 1
星3→星4 3
星4→星5 5
星5→星6 10

限界突破時に必要な幻球の個数

限界突破段階 必要個数
星1→星2 1
星2→星3 1
星3→星4 2
星4→星5 2
星5→星6 3

覚醒/限界突破共にキャラのレア度に応じた幻球が必要です。また、必要個数はレアリティ問わず統一です。

幻球の入手方法と集め方

ショップで購入/モグショップで交換

ショップ モグショップ
星虹の幻球 ショップ拡大する 星虹の幻球 モグショップ拡大する

幻球はショップ内にて有償の幻導石などで購入、またはモグショップで限定メダルと交換できます。

ショップでは何を購入すべきかはこちら

ガチャで入手

幻球は、所持済みの同名キャラをガチャで入手した際にも、キャラの欠片と共に入手できます。

キャラのレア度に応じた幻球が入手できるため、「星虹の幻球」を入手するにはURキャラが被る必要があります。

イベントクエストで入手

幻球はショップやガチャの他に、期間限定で開催されるイベントクエストのミッション報酬などでも入手できます。

星虹の幻球のような貴重な素材を確実に入手できるため、期間中に必ず挑戦して該当ミッションをクリアしましょう。

虹の想いの欠片の入手方法と使い道
虹の想いの欠片の入手方法と使い道
ショップでは何を購入すべきか?
ショップでは何を購入すべきか?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター
ラスウェル&レインピックアップガチャシミュレーター