JPの効率的な稼ぎ方|おすすめ周回方法

FFBE幻影戦争攻略班

JPの効率的な稼ぎ方

FFBE幻影戦争のJP(ジョブポイント)の効率的な稼ぎ方について紹介。JPを入手できる場所やおすすめの高速JP稼ぎ周回方法を記載しているので、JPを効率よく集めたい方は参考にしてください。

ジョブ関連記事
ジョブレベルの上げ方 ジョブとは?

JP獲得クエストが最も効率が良い

JP獲得クエスト復刻

期間限定で開催されるJP獲得クエストは、最も効率的にJPを獲得できます。戦闘に参加した全てのキャラに500JPが配布されるので、開催期間中は毎日欠かさず挑戦しましょう!

また、ジョブクリスタルの効果も反映されるため、自身とフレンドの分を合わせて1000JPの獲得ができます。

ジョブクリスタル使用状況 獲得JP
なし 500
自身のみ 750
自身+フレンド 1,000

※ジョブクリスタルのレベル最大時の数字です

ジョブクリスタルの評価とパーティアビリティはこちら

JPの入手方法一覧

クエストクリアで入手

リザルト

JPはクエストをクリアするとパーティ全体に入ります。スキップクエストを使用してもJPは挑んだクエストの回数分加算されるので、JPを溜めたいキャラを編成してクエストを周回しましょう。

クエスト例 獲得JP(消費スタミナ)
ストーリー +6(6)
コラボイベントクエストBattle5 +12(25)
輝石の間(光)Lv.1 +4(8)
鉱石の間(中級) +6(12)

ギルド内の兵舎にキャラを置く

兵舎

ギルドの兵舎にキャラを置くことで、時間経過で自動でJPが入ってきます。定期的に食料の補充をする必要がありますが、ほぼ放置でJPを溜められます。

ギルドの立ち上げ・参加方法とメリットはこちら

おすすめの稼ぎ方はストーリー周回

ストーリー周回

JPのおすすめの稼ぎ方は「JPを稼ぎたいキャラを編成してストーリー周回」です。ストーリーは消費スタミナに対して最も獲得JPが多く、どの章でも同じ獲得JPなため、ついでにジョブ覚醒素材などを集めつつJPを稼げます。

兵舎はスタミナを消費せずにJPを集められますが、初期の兵舎では1キャラしか選べません。最後まで石像を強化すれば最大5人のJPを一度に上げられますが、現状ストーリー周回の方が効率が良いです。

高速JP稼ぎ周回のやり方【メディエナが必須】

※動画は素材集めの周回動画ですが、編成する他キャラがメディエナの素早さを越えなければ高速JP稼ぎが可能です

第2章第2節の撤退戦1は、敵キャラがまとまって配置されています。範囲攻撃を初ターンから使えるキャラを編成すれば、一撃でクエストクリアが可能です。

メディエナは初期APが高く、リミットバーストで範囲攻撃ができるため、周回におすすめのキャラです。

メディエナの評価と習得アビリティはこちら

JP(ジョブポイント)とは

アビリティボード

JP(ジョブポイント)はアビリティの解放に使用します。JPはクエストのクリア時に入手できるので、育てたいキャラは積極的に戦闘に参加させましょう。

ジョブクリスタルの評価とパーティアビリティ
ジョブクリスタルの評価とパーティアビリティ
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
おすすめ周回場所まとめ|今どこを周回すべき?
メディエナの評価と習得アビリティ
メディエナの評価と習得アビリティ
もっと見る
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
最強キャラランキング(破滅の騎士シュテルが実装)|5/26更新
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター
新キャラ(シュテル破滅の騎士)ピックアップガチャシミュレーター